Названа средняя зарплата в Москве, рассчитанная по итогам большей части 2018 года


Названа средняя зарплата в Москве, рассчитанная по итогам большей части 2018 года

Московское городское управление статистики подвело итоги по размеру зарплат в столице за 8 месяцев 2018 года. Выяснилось, что, по сравнению с таким же периодом прошлого года, заработные платы москвичей выросли на 10%. В среднем житель Москвы на сегодняшний день получает 82 тыс. рублей ежемесячно.

Названа средняя зарплата москвича


Точные статистические данные по росту зарплат в Москве показали, что ежемесячный доход вырос на 9,4%. Мосгорстат уведомил, что на данный момент зарплата составляет 81,8 тыс. рублей в месяц.

Департамент экономической политики и развития Москвы уточнил, в каких именно сферах росли зарплаты сотрудников. Так, отмечается, что выше среднего темпа роста (до 30%) наблюдалось увеличение зарплат в социальной сфере, телекоммуникациях, научно-технической деятельности и услугах для предпринимателей.

Результат был достигнут благодаря подъему промышленного производства и росту прибыльности бизнеса, в большей степени в высокотехнологичных отраслях.






Рост зарплат москвичей положительно сказался на платежеспособном спросе. Это подтверждает выросший торговый оборот. В торговые центры жители Москвы стали ходить чаще — на 3,2%. В розничной торговле зафиксирован рост объемов продаж на 5%.

Зарплаты жителям России будут повышены в 2019 году


В Минтруде заявили о повышении заработной платы в России в 2019 году на 6,1%. Об этом стало известно из уст заместителя министра труда и социальной защиты Любови Ельцовой на прошедшем заседании Федерации независимых профсоюзов России.

Ельцова отметила, что прогнозируемый темп роста зарплаты в следующем году составит больше 6%, будет увеличена номинальная зарплата. В 2020 году зарплата будет повышена на 5,4%, а в 2021 году – на 6,6%. Министр труда и соцзащиты также заявила, что, согласно данным Росстата, за 9 месяцев 2018 года рост реальной зарплаты составил 8,4%, а номинальной — 11,1%.

С 1 октября 2019 года будут проиндексированы зарплаты на 4,3% тем, кто не попал под действие майских указов президента РФ Владимира Путина. Эти категории россиян уже получили повышение зарплат с 1 января 2018 года на 4%.

К ним относят ветеринарных работников, сотрудников МЧС и административно-управленческий персонал. Повышенные зарплаты уже получают сотрудники учреждений здравоохранения, образования, культуры и науки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: