В России дорожает бензин, благие намерения правительства не оправдываются


В России дорожает бензин, благие намерения правительства не оправдываются

Отправляясь в дорогу (дальнюю или ближнюю), не забудьте взять с собой тугой кошелек с деньгами, потому как ездить сегодня по дорогам России недешево: идет очередное подорожание бензина.

Вы подъезжаете на АЗС, а там уже новые цены на бензин и дизтопливо. И никто не спрашивает, сколько у вас денег в кошельке — плати и все тут. Не хватает на полный бак, платите за то количество, на сколько хватит.

Как известно, цены на бензин и его производные поднялись в марте текущего года, и стремительно росли до июня, вызывая всеобщее недовольство среди потребителей.

Затем Правительство России договорилось с нефтяными компаниями о том, чтобы они отпускали независимым трейдерам нефтепродукты по тем же ценам, что и своим дочерним предприятиям. Подорожание остановилось, цены застыли на одной, последней отметке. И вот снова началось: к заправке даже страшно подъехать, потому что там опять стали повышаться цены на топливо.






В ситуацию снова вынуждено вмешаться Правительство. Так, премьер-министр Дмитрий Медведев вчера, 29 октября, заявил, что он не исключает для урегулирования ситуации по ценам на бензин введение заградительной пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов.

По этому вопросу могут быть начаты консультации с нефтяными компаниями, которые будут проходить в течение двух дней.

Правительство может ввести процедуру лицензирования нефтепродуктов, хотя решение пока не принято, сказал на недавнем совещании вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

На данном этапе Правительство готовит новые меры регулирования топливного рынка, поскольку осенью топливо поднялось в цене в оптовом сегменте на целых 10%, сообщает Росстат. Отсюда и повышение розничных цен в основном на тех АЗС, которые не принадлежат нефтяным компаниям.

Подорожание, по данным Росстата, охватило 36 регионов России.

Немного отступив от тематики данного повествования, скажем, что ранее российский топливный союз предупреждал Правительство о росте цен на топливо с нового 2019 года примерно на 4,4 рубля.

И никто не обсуждал даже кулуарно, что в связи с подорожанием бензина подорожает жизнь россиян во всех сферах, причем не только в перевозках, но и отразится на стоимости продуктов питания, которые тоже надо чем-то доставлять в магазины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: