Прибавки к пенсии для сельских пенсионеров предусмотрены с 1 января 2019 года


Прибавки к пенсии для сельских пенсионеров предусмотрены с 1 января 2019 года

Реформирование пенсионной системы, которое начнется с начала 2019 года, затронет и пенсионеров, которые всю жизнь трудились в сельском хозяйстве. Президент России уделил данной категории граждан особое внимание в своем обращении к российскому народу. Сельский труд считается очень тяжелым, и потому пенсионеры из сельской местности заслуживают достойных пенсий. Начиная с января 2019 года людям, которые находятся на заслуженном отдыхе, планируется повышение выплат. В первую очередь это коснется граждан, которые находятся на пенсии и не работают. Это относится и к пенсионерам, работавшим в сельском хозяйстве.

Для сельских пенсионеров в 2019 году планируют два вида надбавок к пенсиям


Прибавки к пенсии для сельских пенсионеров предусмотрены с 1 января 2019 года
Как и все российские граждане, находящиеся на заслуженном отдыхе и не работающим, так и пенсионерам, работавшим в селах, полагается прибавка к пенсии в размере 1 тыс. рублей. Повышение пенсии предусмотрено в условиях индексации, согласно существующему уровню инфляции.

Граждане смогут получить увеличенные выплаты уже с первого месяца наступающего года, а не с февраля, как это было в предыдущие годы. Данное повышение будет доступно всем российским гражданам, находящимся на заслуженном отдыхе.

Для людей, которые значительную часть жизни отдали труду в сельском хозяйстве и вышли на пенсию по возрасту, кроме прибавки в 1 тыс. рублей, предусмотрено повышение пенсий на 25%. Для того, чтобы получить эту надбавку, нужно иметь определенный срок выработанного стажа.

Стаж должен быть не менее 30 лет. И все эти годы нужно было трудиться в сельском хозяйстве. Срок работы в селе может быть прерванным. Главное, чтобы совокупно он составил 30 лет и был подтвержден документами.

Прибавку к пенсии в 25% в 2019 году получат пенсионеры многих сельских профессий


Прибавки к пенсии для сельских пенсионеров предусмотрены с 1 января 2019 года
Увеличение выплат пенсий для граждан, которые работали в сельском хозяйстве, составит 25%. Это неплохая помощь для пенсионеров. Тем более что в российских деревнях и селах не очень легко живется  пожилым гражданам. Сил для выполнения работы по хозяйству порой уже не хватает и приходится пользоваться услугами наемных граждан.






Правительством России учтены все факторы сельской жизни и предусмотрена обширная программа помощи сельским пенсионерам. Повышение выплат на 25% предназначено не только для доярок и трактористов.

Увеличение пенсий ждет представителей многих сельских профессий. В эту категорию входят и вышедшие на пенсию руководители сельских хозяйств, а также граждане, которые имеют строительные профессии и работавшие на сельскохозяйственных предприятиях.

Например, строители, электрики и слесари по наладке сельскохозяйственных машин. Полный список профессий находится на рассмотрении в Федеральном собрании России, и будет опубликован до конца 2018 года.

Оформление надбавки к пенсии в 2019 году для сельских пенсионеров будет проводиться автоматически


Прибавки к пенсии для сельских пенсионеров предусмотрены с 1 января 2019 года
Чтобы получить, установленную законом прибавку, сельским пенсионерам не нужно лично приходить в Пенсионный фонд по месту жительства.

Учитывая отдаленность населенных пунктов от районных центров, где зачастую находятся региональные отделения Пенсионного фонда, и преклонный возраст пенсионеров, все расчеты и начисления будут произведены автоматически. Для этого будут использоваться, имеющиеся в Пенсионном фонде данные.

Если граждане будут несогласны с решением сотрудников Пенсионного фонда по поводу отказа в прибавке из-за отсутствия положенного срока стажа, то они могут предоставить подтверждающие документы лично.

В случае положительного результата рассмотрения документов, пенсионеры смогут получить доплату за весь период, который был потрачен на сбор и рассмотрение нужных справок, начиная с 1 января 2019 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: