Митинг в Москве 4 ноября 2018 года приурочен ко Дню народного единства в России


Митинг в Москве 4 ноября 2018 года приурочен ко Дню народного единства в России

Московские власти дали соответствующее разрешение на проведение митинга 4 ноября 2018 года в столице. Акция будет посвящена Дню народного единства, который отмечается именно в этот день. Маршрут праздничного шествия будет проходить по ул. Тверской. По завершении участников демонстрации ждет праздничный концерт «Мы едины».

Митинг 4 ноября 2018 года в Москве


По словам главы департамента региональной безопасности столичной мэрии Алексея Майорова, управление получило несколько заявлений для согласования с Правительством проведения разных акций в День народного единства, который приходится на 4 ноября 2018 года.
Митинг в Москве 4 ноября 2018 года приурочен ко Дню народного единства в России

Среди всего прочего, власти дали согласие на организацию митинга в Москве. В обращении Общественной палаты России было указано, что путь демонстрации будет пролегать через улицы Тверская и Охотный ряд. Затем демонстрантов ожидает концертная программа под названием «Мы едины».

Предположительно, в акции примут участие до 10 тысяч москвичей и гостей столицы. Инициаторами проведения шествия выступили секретарь ОП Александр Бречалов, а также замсекретаря Вячеслав Бочаров.

День народного единства в Москве 4 ноября 2018 года


4 ноября 2018 года на территории Российской Федерации празднуется День народного единства. Дата была установлена главой государства на официальном уровне в декабре 2004 года. Первый раз россияне отметили дату спустя год.






День народного единства посвящен событиям 1612 года. В то время народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским выдворило из столицы поляков. Историческое значение даты относится к концу Смутного времени в Московском государстве в 17 столетии.

Смутное время в России охватывает период с момента кончины Иоанна Грозного (1584 г.) и вплоть до вхождения на престол первого Романова (1613 г.). Это было непростое время, кризис стал следствием пресечения династии Рюриковичей. Вскоре он стал не только династическим, но общегосударственным. Страна была раздроблена, ее охватили воровство, грабежи и разбой. На престол претендовали многочисленные самозванцы.
Митинг в Москве 4 ноября 2018 года приурочен ко Дню народного единства в России

Семибоярщина, которой руководил князь Федор Мстиславский, захватила власть. Они допустили поляков в Москву, чтобы царем стал королевич Владислав, который был католиком. Патриарх Гермоген призвал народ защитить свою веру и прогнать польские войска.

В народное ополчение, которое участвовало в освобождении Московского государства от поляков, входили все сословия и народности, жившие на русской земле.

С помощью святого образа Казанской Богоматери, которая была явлена в 1579 году, ополчение 4 ноября 1612 года штурмовало Китай-город. В итоге захватчики бежали из столицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: