Игрок «Зенита» купил дорогой аппарат для больного ребенка


Игрок «Зенита» купил дорогой аппарат для больного ребенка
Один из игроков питерского «Зенита» приобрел для больного диабетом 14-летнего мальчика дорогой медицинский аппарат. При этом футболист попросил не называть своего имени.

Так, в начале октября в сети стали распространяться сообщения о том, что 14-летний болельшик «Зенита» по имени Никита Зоткин нуждается в помощи. Мальчику была необходима специальная инсулиновая помпа, помогающая бороться с диабетом 1-го типа, диагностированного у ребенка. Стоимость такого прибора вместе с расходными материалами для него составляет больше 320 тысяч рублей. Родители Никиты такой суммой не располагали, поэтому решили попробовать собрать денежные средства с помощью благотворительности. Однако они не ожидали, что вся необходимая сумма будет оплачена одним человеком – игроком ФК «Зенит». Сам спортсмен попросил не сообщать его имя в СМИ.

Мама Никиты поспешила поделиться своей радостью с пользователями сети. Она написала в Инстаграм о том, что ее сын теперь может отпраздновать еще один день рождения, ведь для него купили жизненно важную инсулиновую помпу, а также десятки коробок с расходными материалами, сенсорами, резервуарами и трансмиттером. Женщина утверждает, что теперь ее ребенок сможет забыть о постоянных болях и уколах. Мама Никиты от всей души поблагодарила попросившего остаться неизвестным игрока «Зенита», который, по ее словам, защищает честь команды «не только на поле, но и в жизни».






Известно, что многие игроки питерского «Зенита» и других российских футбольных команд с удовольствием занимаются благотворительностью. А футбольным клубом «Зенит», к примеру, даже был создан уникальный благотворительный проект под названием «Давай-давай!», который собирает деньги для пациентов фонда помощи больным детям «Русфонд». Также несколько лет назад женами футболистов «Зенита» и российской сборной был организован благотворительный проект «Играй и помогай», помогающий тяжелобольным детям и их семьям.
Игрок «Зенита» купил дорогой аппарат для больного ребенка


Кстати, ранее отмечалось, что сидящий сейчас в «Бутырке» футболист Александр Кокорин раньше тоже активно занимался благотворительностью и тратил на это дело миллионы рублей. Сам он заявлял, что не любит это афишировать. Кроме того, футболист на свои деньги устраивал различные детские турниры. Напомним, корреспонденты «Экспресс-Новости» накануне писали о том, что Кокорина и Мамаева хотят взять в сборную заключенных для участия в футбольных матчах между тюрьмами и СИЗО.

#Футбольный клуб #Зенит #Диабет #Кокорин #Благотворительность #Александр кокорин


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: