По инициативе местного жителя в Ижевске появился уникальный скейт-парк


По инициативе местного жителя в Ижевске появился уникальный скейт-парк

В Ижевске стараниями местного жителя был открыт современный скейт-парк, которому могут позавидовать даже спортивные площадки Москвы. Об этом сообщает «Афиша Daily».

Жителю Ижевска Андрею Передвигину в этом году исполнилось тридцать лет, и две трети своей жизни он посвятил катанию на роликовых коньках. Однако заниматься любимым делом ему, как и многим другим ижевским роллерам, скейтерам, BMX-ерам, не позволяло одно обстоятельство – в городе просто не было современного и функционального парка, на территории которого могли бы заниматься все любители экстремальных развлечений.

По словам Андрея, ижевская молодежь неоднократно обращалась с просьбами о новом парке как в городскую администрацию, так и к мэру и руководителю республики, однако все эти попытки в лучшем случае заканчивались лишь пустыми обещаниями. В общей сложности все это продолжалось на протяжении 6-7 лет.

Сдвиг в этой истории произошел около года назад, когда Андрей Передвигин напрямую обратился с просьбой о строительстве парка к новому главе Удмуртии Александру Бречалову. Молодой человек подробно рассказал губернатору об идее парка, которая к тому моменту уже была оформлена в полноценный проект. И, в конечном итоге, глава республики дал добро на строительство. После этого дело осталось за малым – найти инвестора, согласного поддержать проект. В конечном итоге, в августе 2018 года парк уже начали строить.






«Сети-парк» – именно такое название получила площадка – официально открыли 23 октября. Он занимает 10 000 квадратных метров – на этой территории расположились бетонный и деревянный скейт-парки, памп-трек и баскетбольная площадка. Памп-трек – это специальная велосипедная трасса длиной 2000 квадратных метров, которая состоит из ям, кочек и контруклонов. Его построила компания Velosolutions, которая занимается строительством таких площадок по всему миру. И ижевский «Сети-парк» стал их первым российским проектом. Таким образом, наличию такой площадки могут позавидовать остальные скейт-парки России, расположенные, в том числе, и в Москве. Тем более, что это первый в стране спортивно-ландшафтный парк под открытым небом.

В следующем году здесь планируют провести этап Кубка России по скейтбордингу и этап чемпионата мира по памп-треку. А прямо сейчас «Сети-парк» становится главным городским местом для всех любителей экстремальных видов спорта и просто активного отдыха из Ижевска. И благодарны они должны быть одному человеку – своему земляку Андрею Передвигину.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/Zefram

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: