Изменение штрафов за нарушение ПДД с 1 ноября 2018 года


Изменение штрафов за нарушение ПДД с 1 ноября 2018 года

Содержание 

Произойдет ли изменение штрафов за нарушение ПДД с 1 ноября 2018 года?
Опубликовано ли на официальном сайте ГИБДД и других официальных порталах сообщение о внедрении новых штрафов?

На территории страны не утихают споры по поводу ввода измененных штрафов, которые коснутся автовладельцев, рискующих нарушить некоторые правила. Эксперты прокомментировали ситуацию вокруг новостей об увеличении стягиваемых сумм.

Произойдет ли изменение штрафов за нарушение ПДД с 1 ноября 2018 года?

Сообщения, которые представлены на интернет-порталах, говорят о том, что передвижение без удостоверения водителя может стать серьезным аргументом для оформления финансового наказания в размере 8000 рублей. Также активно обсуждается новость вокруг внедрения штрафа о выезде за стоп-линию. Сейчас сумма составляет 800 рублей. С 20 ноября, судя по публикациям, планируется внедрение финансового наказания в размере 2000 рублей.  Ещё один штраф, который удивил большинство автовладельцев, касается выезда на встречную полосу. После внедрения всех изменений сумма штрафа должна увеличиться до 8000 рублей. Ситуацию вокруг опубликованных новостей прокомментировали специалисты, чтобы значительно снизить давление со стороны автовладельцев. 20 ноября 2018 года новые штрафы на территории страны вводить не будут.






Опубликовано ли на официальном сайте ГИБДД и других официальных порталах сообщение о внедрении новых штрафов?

На территории страны действует Кодекс об административных правонарушениях. В соответствии с ним происходит начисление определенных сумм штрафа, если автовладелец нарушил правила. Для того, чтобы внести в него определенные коррективы, происходит ряд процедур, и после новый закон публикуется на официальных порталах.

В обязательном порядке необходимо разработать законопроект, согласно которому будут внедрены определенные изменения. Далее проходит экспертиза определения документа. Чтобы нововведение заработало, происходит процедура его рассмотрения чиновниками на базе Государственной Думы. Только после того, как депутаты одобрят соответствующий законопроект, он отправляется в Нижнюю Палату Парламента.

Конечный пункт законопроекта — стол президента Российской Федерации, на котором происходит процедура подписания соответствующих изменений. Адвокат Даниил Берман говорит о том, что для внедрения новых законопроектов происходит запуск законодательного механизма. Проект, который внедряет изменения в Кодекс об административных правонарушениях, в обязательном порядке подлежит общественному обсуждению. Информация о новых штрафах, которая рассматривается в СМИ, относится к слухам.

Также по поводу данной ситуации высказался Сергей Радьков, который является автоюристом. Он говорит о том, что власти Российской Федерации пока не рассматривают вариант изменений штрафов для водителей. Существуют некоторые документы, в которых прямо или косвенно фигурирует увеличение финансового наказания для водителей, однако сейчас они не внедрены, или рассматриваются. На официальном сайте ГИБДД нет информации, которая касается запуска изменений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: