Кремль прокомментировал грядущий уход Ангелы Меркель


Кремль прокомментировал грядущий уход Ангелы Меркель

Ангела Меркель ранее сообщила о том, что не собирается выдвигать собственную кандидатуру на пост канцлера Германии в 2021 году. Дмитрий Песков, занимающий пост пресс-секретаря Владимира Путина, прокомментировал решение Ангелы Меркель и сказал, что ее уход является внутренним делом Германии, в которое Россия вмешиваться не станет. Но пока канцлер остается визави президента РФ Владимира Путина, и они плодотворно сотрудничают. В ближайшее время это сотрудничество продолжится.

Ангела Меркель находилась на посту канцлера с 2005 года. Глава Христианско-демократического союза не намерена бороться за место в бундестаге, а на партийном съезде в декабре в Гамбурге не будет выдвигать свою кандидатуру на пост председателя ХДС.

При этом Дмитрий Песков сообщил о том, что Россия никогда не будет вмешиваться в дела других государств. Песков заметил, что Запад часто обвиняет Россию в том, что Москва активно вмешивается во внутреннюю политическую ситуацию европейских государств. Песков подчеркнул, что для России вмешательство во внутренние дела является недопустимым, но и вмешательства в собственную политическую повестку Россия не позволит.






Песков отметил, что у России и Германии все еще есть множество совместных интересов и целей дальнейшего сотрудничества, и Россия всегда будет дружественно относиться к Германии. Ангела Меркель и Владимир Путин продолжат работать вместе. При этом пресс-секретарь президента отметил, что проблемы во взаимодействии двух государств все же имеются, но на данный момент Россия и Германия являются дружественными по отношению друг к другу.

Часть экспертов говорит о том, что уход Ангелы Меркель связан с тем, что ХДС уже не могут удержать свои рейтинги на прежнем уровне. Канцлер является опытным политиком и продуманным партийным функционером, а потому Меркель решила уйти до того, как рейтинги упадут окончательно. Принципиальным стал вопрос беженцев. Ангелу Меркель часто обвиняют в неэффективной миграционной политике, ведь «новые немцы» требуют огромных бюджетных трат, зачастую не желают работать, а также совершают огромное количество преступлений. Традиционно приверженцы правых политических сил говорят о том, что Меркель виновна в происходящем в Германии.

Внутри правящей коалиции началось активное движение за смещение Меркель с поста канцлера и главы ХДС. Она превратилась в настолько токсичный актив, что, идя ко дну, тащит за собой связанные с ней партии, так как именно в сторону действующего канцлера сыпется большая часть обвинений. «Зеленые» и «Альтернатива для Германии» постепенно набирают все больше голосов на федеральных выборах, а потому стало понятно, что политики намерены давить на Меркель для того, чтоб она покинула пост.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: