Законопроект, предусматривающий повышение выслуги военнослужащим до 25 лет, разрабатывается властями


Законопроект, предусматривающий повышение выслуги военнослужащим до 25 лет, разрабатывается властями


Законопроект, предусматривающий повышение выслуги военнослужащим до 25 лет, разрабатывался еще в 2017 году.

Однако этот проект закона так нигде и не был опубликован. Примечательно, что его содержание активно обсуждалось в СМИ, но никаких опровержений и комментариев от Правительства не поступало.

Заметим, что обсуждение вопроса о повышении выслуги с 20 до 25 лет для назначения пенсий военнослужащим, сотрудникам полиции (МВД), служащим ФСИН и другим категориям «силовиков» россияне ведут уже довольно давно. И это неспроста.






Известно, что 14 июня 2018 года министр финансов и первый вице-премьер Антон Силуанов сообщил, что власти совместно с Минобороны рассматривают вопрос увеличения выслуги военнослужащих.

В каком формате будет проводиться корректировка военных пенсий, будет ли увеличена выслуга лет, неизвестно. Но изменения в пенсионном обеспечении военнослужащих все же должны произойти.

Как стало известно, в рамках законопроекта предлагалось сохранить право военнослужащих на оформление пенсии при выслуге 20 лет тем, кто будет уволен по льготному основанию:

- при достижении предельного возраста пребывания на службе;
- в связи с организационно-штатными мероприятиями
- по состоянию здоровья

Согласно действующему законодательству, пенсия за выслугу лет может быть назначена военнослужащим, увольняющимся в запас после 20 лет пребывания в военной должности. Причем увольнение является обязательным условием. Если военный пенсионер после увольнения решает вернуться к несению службы, выплата пенсии прекращается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: