Две трети богатых россиян хранят сбережения за рубежом


Две трети богатых россиян хранят сбережения за рубежом


Две трети состоятельных россиян с капиталом более $1 млн хранят свои активы за рубежом. Об этом говорится в документе под названием «Private Banking в России 2018», опубликованном компанией Frank RG.

Отметим, что исследование Frank RG охватило более 30 тысяч россиян, владеющих минимум 1 миллионом долларов в деньгах и ценных бумагах без учета бизнеса и недвижимости.

В документе указано, что общий объем капиталов богатых граждан России оценивается экспертами примерно в $455 млрд, из которых лишь $140 млрд находятся в российских банках. В этом году лишь 5 % капитала миллионеров вернулись из-за границы на родину.






«Таким образом, большая часть состояния ($315 млрд) находится за рубежом», — говорится в документе.

Ранее, в начале сентября, журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских семей. Как выяснилось, самая богатая семья в России — это Гуцериевы. Их состояние издание оценивает в $5,97 млрд. На втором месте оказалась семья Ротенбергов ($4,85 млрд), на третьей строке находятся отец и сын Гапонцевы ($3,14 млрд, по данным Forbes).

Ранее стало известно, что чистый отток капитала из России в третьем квартале этого года увеличился в 48 раз по сравнению с тем же периодом минувшего года — 19,2 миллиарда долларов против 0,4 миллиарда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: