Киев загоняет украинцев в рабство: эксперт оценил слова Рабиновича о катастрофе в Украине


Киев загоняет украинцев в рабство: эксперт оценил слова Рабиновича о катастрофе в Украине

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что украинская экономика в настоящий момент пребывает в катастрофический ситуации.

Парламентарий отметил, что совокупный внешний долг Украины почти достиг отметки в 75 миллиардов долларов. Главной статьей расходов, заложенной Киевом в проект бюджета страны на следующий год, стало обслуживание внешнего долга. По словам Рабиновича, украинцам теперь придется «пахать и пахать на эти МВФы», чтобы погасить образовавшуюся задолженность. Депутат заявил, что эти долги будут выплачивать еще внуки украинских граждан.

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Сергеевич Самонкин считает, что Рабинович, раскрыв правду, сделал действительно смелое заявление, за которое может поплатиться.

«Удивительно, что внутри украинской политической элиты звучат подобные откровения. В нынешней Украине опасно делать такие заявления, которые раскрывают правду об экономической ситуации. Это чревато последствиями, Киев всегда оказывает давление на чиновников, не способных существовать в фарватере единого информационного пространства, где людям пудрят мозги», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По его словам, Киев, пытаясь угодить своим западным партнерам, «загоняет украинцев в рабство».







«Киев говорит о том, что Украина идет по пути европейской интеграции, и жизнь якобы улучшается. Однако на деле оказывается, что западный вектор развития полностью погубил украинскую экономику. Набрав невероятное количество кредитов, украинское правительство загнало своих граждан в кредитную кабалу. Это зависимость не только перед МВФ, но и перед западными инвесторами, которые вкладывались в государственный переворот», – добавил эксперт.

Политолог считает, что Украина, в принципе, может впоследствии выйти из сложившейся кабалы, однако добиваться этого придется очень долго.


«Реформы правительства, которое просто не справляется с нынешней экономической ситуацией, провалились, что, естественно, негативно сказывается на жизни простого народа. Киев действительно постарался довести цены до европейского стандарта, однако поработать над зарплатами или другими внутренними экономическими показателями, видать, забыли. Экономика Украина находится сейчас в жутком состоянии, а долги перед Западом будут выплачивать еще ее правнуки. Разрешить эту катастрофу можно будет только спустя 20-30 лет», – подчеркнул специалист.

Однако если политика Киева будет и дальше ориентирована на западный вектор развития, то Украина может в скором времени превратится в банкрота.


«Западная экономика процветает во многом из-за таких маленьких стран, которые берут кредиты. Постепенно такой кредитный пузырь надувается, высасывая средства бюджета. И власти ничего не остается, кроме как взвалить эту ношу на плечи простых граждан. Такая политика приведет к тому, что этот пузырь когда-нибудь лопнет, и Украина станет государственным банкротом», – резюмировал Самонкин.


Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: