Собирать налоги с детей — предложили в Госдуме


Собирать налоги с детей — предложили в Госдуме

Глава комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов выступил с инициативой легализации детского труда.

Детский труд должен быть узаконен, и подрабатывающие дети должны наравне со взрослыми отчислять налоги в государственную казну. Об этом заявили депутаты Государственной Думы РФ.

Автором идеи выступил руководитель думского комитета по труду Ярослав Нилов. Суть его предложения довольно проста: дети, достигшие 14-летнего возраста, должны быть приравнены к самозанятым в стране, и, если они подрабатывают, то должны платить налоги на уровне самозанятых.

Сегодня в России подрабатывать имеют полное право дети с 14 лет. При этом они не отчисляют налогов со своих доходов по данным info-vsem.ru.

Восполнить дефицит денег в государственной казне в Госдуме предложили пополнить весьма неожиданным образом. Депутаты предложили превратить в налогоплательщиков несовершеннолетних россиян и тем самым легализовать их труд. Юным россиянам хотят предложить возможность официально регистрироваться как самозанятым гражданам и платить соответствующий налог.






Авторы этой инициативы утверждают, что школьники в этом случае смогут раньше начать формирование своей будущей пенсии. С подобным предложением, в частности, выступил депутат от фракции ЛДПР и глава думского комитета по труду Ярослав Нилов.

«Многие несовершеннолетние уже сейчас готовы к оформлению своего официального стажа и своих будущих пенсионных прав. Следовало бы предоставить им подобные возможности, причем, только на добровольных основаниях. Ведь огромное число подростков уже с такого возраста программируют, создают сайты, занимаются дизайном, работают как репетиторы, продают свои популярные аккаунты в сети как площадки для размещения рекламы», – приводит его слова электронное издание “Век”.

По его мнению, активных в экономическом смысле граждан следовало бы мотивировать к соблюдению финансовой дисциплины и раннему формированию собственного трудового стажа, для чего потребуется проработать простую и понятную процедуру легализации их деятельности.

Что получит казна и подростки?

Дополнительные доходы. Что получат сами трудящиеся подростки? Ранее начало трудового стажа, что позволит накопить солидные пенсионные накопления в ходе жизни.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: