Крушение самолета упал Boeing 737 авиакомпании Lion Air


Крушение самолета упал Boeing 737 авиакомпании Lion Air

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Lion Air потерпел крушение через несколько минут после вылета из Джакарты, сообщает BBC News со ссылкой на чиновников Индонезии.

В министерстве транспорта Индонезии сообщили, что на борту находились 188 человек, включая членов экипажа. По другой информации, в самолете летели 189 человек: 181 пассажир, двое пилотов и шестеро бортпроводников.

Рейс JT610 вылетел из Джакарты в город Панкалпинанг в 6:20 утра по местному времени (в 2:20 по Москве). Связь с лайнером потеряли спустя 13 минут после взлета, говорят чиновники. Очевидцы сообщили, что видели, как самолет упал в море в 11 километрах от западного побережья острова Ява.






Новости про разбившийся самолет «Боинг»

Индонезийские водолазы утром во вторник возобновили поиски обломков и черных ящиков упавшего в море самолета. «Боинг-737 MAX 8» новейшей модификации, принадлежащий индонезийской компании Lion Air, упал в море утром в понедельник. Погибли 189 человек – все находившиеся на его борту. Причина катастрофы выясняется.

Индонезийский рынок пассажирских авиаперевозок — один из наиболее динамично развивающихся в мире, однако рейтинг безопасности полетов индонезийских компаний небезупречен.

Нынешняя катастрофа названа «второй по трагическим последствиям» в истории местной авиации. Авиадиспетчеры потеряли связь с экипажем через 13 минут после его вылета из аэропорта Джакарты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: