Что будет с курсом валюты в ноябре


Что будет с курсом валюты в ноябре


Эксперты озвучили свои прогнозы по курсу валют на ноябрь 2018 года.

Как отмечают аналитики, спрогнозировать с высокой точностью колебания курса на целый месяц довольно сложно, информирует Информинг.Ру. Ситуация в экономике зависит от множества факторов. На курс доллара и евро к рублю влияют не только экономические составляющие, но и политическая ситуация как на внутренней, так и на внешней арене.

Динамика курса евро, как и курса доллара США, в России в октябре хотя и представляет собой синусоиду с умеренными взлетами и падениями, все же в целом курс довольно стабилен. Месяц начинался с курсом евро около 76 рублей, на сегодня за евро дают 75,5 рублей. Аналогичная ситуация наблюдается и с долларом.

Большинство экспертов предупреждает — в современном мире невозможно делать долгосрочные прогнозы по курсам валют. Ситуация на рынках валют и сырья слишком нестабильна, ее в любой момент могут развернуть в ту или иную сторону неожиданные факторы.






По словам аналитиков, в ноябре рубль получил поддержку за счет налогового периода. Также поспособствовало укреплению рубля и повышение цены на нефть. Но ситуация на нефтяном рынке сейчас вряд ли считается стабильной. Поэтому сложно сказать, как долго рубль будет держаться за счет растущих на нефть цен.

При этом стоит учитывать, что российская экономика все еще остается под санкциями Запада. Но в ближайшее время, считают эксперты, вряд ли против России санкционные меры будут усилятся. США пока больше заняты мерами в отношении Китая и Саудовской Аравии.
Что будет с курсом валюты в ноябре

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: