Силуанов объяснил, почему в России не вводится налог для богатых


Силуанов объяснил, почему в России не вводится налог для богатых

Экономическая тематика остается в поле зрения миллионов россиян, так как актуальные решения властей в этой плоскости вызывают множество вопросов. Новый виток обсуждений возник после сообщений о грядущем повышении налогов.

Соответствующее мнение высказал министр финансов России Антон Силуанов, который поделился планами на будущее. Из его данных следует, что в стране планируется повысить налог на роскошь. Вместе с этим министр счел нецелесообразной замену плоской шкалы налогообложения на прогрессивную.

По мнению Силуанова, разница в уровне доходов россиян создает никому ненужную социальную напряженность. В итоге многие предлагают ее решить дополнительными сборами с тех граждан, которые получают больше. "Нам часто говорят: давайте повысим налоги для богатых. И со временем мы это сделаем - повысим налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее", - поведал глава Минфина.






Среди населения тут же возникли разговоры о желании властей поднять налоги для богатых людей. Впрочем, если разбираться во всех нюансах заявления Силуанова, то становится понятно, что он упомянул о существующем налоге на роскошь.

В свою очередь Силуанов наотрез отказался вводить дополнительные повышенные налоги для богатых граждан. Он пришел к выводу о том, что обеспеченные россияне являются далеко не глупыми людьми, поэтому найдут лазейки для того, чтобы вообще избежать уплаты налогов. Из этого можно констатировать, что собираемость налогов в стране будет снижаться, что невыгодно государству.

Ранее с аналогичной позицией выступал президент РФ Владимир Путин, отмечавший негативные последствия после введения в стране прогрессивной шкалы налогообложения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: