Китайские учёные намекают на необходимость перевода бизнеса в Россию, специалисты НАСА признали беспомощность США в борьбе с техногенным изменением климата


Китайские учёные намекают на необходимость перевода бизнеса в Россию, специалисты НАСА признали беспомощность США в борьбе с техногенным изменением климата

Китайские учёные намекают на необходимость перевода бизнеса в Россию, специалисты НАСА признали беспомощность США в борьбе с техногенным изменением климата

«Русская Весна» опубликовала статью «Землю ожидает «эра бесконечных ливней и наводнений», — учёные». Публикация так себе, но при желании любые высказывания иностранных специалистов можно использовать на благо России.

 

Китайские учёные спрогнозировали рост числа наводнений, связанных с рядом антропогенных факторов, в том числе с вырубкой лесов и с переменами в характере использования земельных ресурсов. По их мнению, сильнее всего подобные наводнения затронут Северную и Западную Европу, север США и юг Канады, а также южные регионы Китая. В некоторых регионах, как отмечают ученые, частота ливней и наводнений будет повышаться на 40% на каждый дополнительный градус жары. Единственным большим исключением в их расчетах стала Россия — фактически на всей территории нашей страны уровень осадков всех типов снижался в последние полвека и продолжит понижаться в будущем». Из этого можно сделать вывод – хотите спасти свой бизнес от погодных катаклизмов – вкладывайте деньги в Россию.

 

По мнению китайских учёных, «Одним из последствий глобального потепления считаются так называемые «экстремальные погодные явления» — периоды аномальной жары зимой или холода летом, волны жары, недельные проливные дожди или бесконечные засухи. Ярким примером можно считать наводнение в Крымске в 2012 году и летнюю жару в России в 2010году». 

 

Трагедия в Крымске вызвана недостатками при проектировании железной дороги через пойму реки, и халатностью администрации города, не производившей своевременную очистку русла реки в границах города, тоже самое можно сказать и о наводнении в Туапсе. 

 

Летняя жара в России в 2010 году явление разовое, связанное с извержением исландского вулкана. По этому поводу, мной был написан текст «Спутник вместо рынды», который опубликовать не удалось, поэтому приведу цитату из него, объясняющую причины произошедших погодных катаклизмов в том году.

 

«От синоптиков народ так и не узнал причин аномальной погоды. Их ответы были похожи на ответ Вождя Краснокожих: «Ветер дует, потому что деревья качаются».

 

Только вместо деревьев циклоны и антициклоны. Канал вести 24, вообще успокоил, пообещав в ближайшие пять тысяч лет не повторения такой жары.

Единственным человеком, объяснившим причины аномальной погоды, как ни странно, стал патриарх Кирилл. Его выступление слышал по телевидению, поэтому не гарантирую 100% цитирования. «Бог не водит человека за руку. Он управляет им с помощью законов физики. Появилось облачко. Под ним понизилась температура, изменилось давление, подул ветер». Весной этого года было извержение вулкана в Исландии. Из-за выброшенного им пепла, не летали самолёты. Часть этого пепла зависла над Европой, часть выпала в Арктике. Из школьной программы известно, что частицы пыли являются ядрами конденсации, которые способствуют выпадению осадков. Тем, кто забыл школьную программу, поясню на примере. Есть в Москве Юрий Михайлович Лужков. Когда ему нужна хорошая погода, он отдаёт приказ и с самолетов распыляют реагенты, которые став ядрами конденсации, вызывают выпадение осадков за границей Москвы. Вулканический пепел реагент естественного происхождения. Вулканический пепел, а не бобры спровоцировал наводнение в Европе. 






 

Жара в России так же следствие извержения вулкана с трудно произносимым названием. Из школьной программы известно, что чистый снег отражает почти 100% солнечной энергии. Пепел, выпавший в Арктике, изменил отражательную способность снега, температура повысилась, давление понизилось. Потеплевший Арктический воздух не смог пробиться в европейскую часть России».   

 

Спасение капиталов от погодных катаклизмов на территории России идея хорошая, но в статье можно найти тему, подтверждённую исследованиями учёных НАСА и ООН, об исключительных возможностях России по влиянию на климат.

 

«Инь и его коллеги заинтересовались тем, с чем связано учащение подобных экстремальных явлений и какие физические механизмы отвечают за появление «бесконечных» дождей, неожиданных потопов, постоянной жары и прочих погодных явлений, с которыми раньше люди сталкивались очень редко. Физиков интересовала работа так называемого цикла Лоренца — круговорота энергии в атмосфере и связанного с ним процесса превращения потенциальной энергии тепла в кинетическую энергию воздушных масс». 

 

В нашем случае тепловая энергия появляется во время лесных пожаров на больших площадях. Ссылаясь на американского метеоролога Лоренца, сформулировавшего понятие «эффект бабочки», я неоднократно писал о том, что лесные пожары в Сибири являются пассивным климатическим оружием Шойгу.  Для подтверждения своего вывода использовал текст из статьи опубликованной 1 июля 2008 года в газете «Комсомольская правда»  «Я на полпути никогда не останавливаюсь». На вопрос: «А почему с лесными пожарами мы никак не справимся?», Шойгу ответил: «Есть один регион, где шустрые ребята «разделили проблему» на две части: те, кто поджигает - получают по 100 рублей в день, а кто тушит, - 400. Все заняты делом...».  Министр МЧС заявил о том, что чуть ли не «поимённо» знал поджигателей, но никаких репрессивных мер против них не принял.

 

Во время прогноза погоды специалист из гидрометцентра сказал: «Ураган Макс уничтожил американскую авиабазу, в Москву он принёс продолжение бабьего лета». После этого, я нахожу в интернете серию публикаций о влиянии лесных пожаров на климат.  «ООН: пожары в Северном полушарии окажут долгосрочное влияние на климат», «Пожары вместо абрикосов. Чем оборачивается изменение климата», «Специалисты NASA опасаются, что дым от лесных пожаров в Сибири изменит климат на Земле». 

 

Китайские учёные, специалисты NASA, специалисты ООН признали влияние лесных пожаров в Сибири на климат планеты, а это означает, что только Россия способна повлиять на стабилизацию климата решив простую техническую задачу. Вопрос только в том на каких условиях в России захотят заняться этой проблемой.

 

На мой взгляд достаточно всего трёх условий:

 

1. Вывод войск НАТО на границу 1975 года

 

2. Направление денег международного климатического фонда на финансирование работ по тушению и предотвращению лесных пожаров в России и Европе в «Международный союз от Лиссабона до Владивостока по предотвращению климатических катаклизмов спровоцированных деятельностью человека», который будет создан в Тюмени. 

 

3. Отмена антироссийских санкций.

 

Меня можно считать фантазёром, но мир лучше всего познаётся в ощущениях. Европейцы ощутили «тепло лесных пожаров» и «свежесть от наводнений». Необходимо только донести до их сознания, что они могут избежать повторения, если на коленях обратятся за помощью к России.

 

Разъяснительная работа с населением «золотого миллиарда» об исключительной роли России в стабилизации техногенной экстремализации климата, заставит выйти на улицы миллионы людей с требованием отмены антироссийских санкций и сотрудничества с Россией. 

 

Вопрос в том, кто даст команду, для такой разъяснительной работы, если советник президента по климату, вместо того, чтобы нагнуть «золотой миллиард» угрозой продолжения наводнений в Европе и США из-за сибирских пожаров, готов выполнять антироссийские Киотское и Парижское соглашения?

 

Александр Уфаев специально для Planet Today

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: