Даже в 2015 году было лучше: на Украине признали неспособность ВСУ защитить Киев


Даже в 2015 году было лучше: на Украине признали неспособность ВСУ защитить Киев

Украинский военный эксперт Святослав Стеценко оценил текущее состояние Вооруженных сил Украины.

Святослав Стеценко в эфире телеканала ZIK раскритиковал боеспособность ВСУ. По его словам, раньше украинская армия была значительного сильней, сегодня она представляет собой весьма печальное зрелище.

Собеседник журналистов отметил, что даже в 2015 году ВСУ были более боеспособным образованием, чем сейчас. Можно констатировать, что в 2018 году для украинской армии характерны проблемы с вооружением, а также отсутствие должной мотивации.  В этой связи не может быть и речи о каком либо прогрессе Вооруженных сил Украины.







«Нельзя говорить, что наши вооруженные силы стали лучше, потому что это ни о чем. Вооруженные силы или способны выполнить возложенные на них конституционные обязанности, или неспособны», – рассказал Святослав Стеценко.  



Военный эксперт считает, что Киев потерял четыре года, это время можно было бы использовать для подготовки ВСУ. Перед Украиной строит задача по возвращению в свой состав Донбасса, которую украинская армия едва ли сможет выполнить. То же самое касается и защиты Киева, если возникнет такая необходимость.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Юрия Кнутова, который обратил внимание на то, что ВСУ переходят на американскую тактику в Донбассе.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: