«Продвижение к линии соприкосновения не является приоритетом»: командование ВСУ раскрыло цели Киева на Донбассе


«Продвижение к линии соприкосновения не является приоритетом»: командование ВСУ раскрыло цели Киева на Донбассе

Командующий группировкой ВСУ на Донбассе Сергей Наев рассказал о текущих задачах Вооруженных сил Украины в зоне боевых действий на юго-востоке страны.

Сергей Наев в беседе с представителями «BBC Украина» заявил о том, что перед украинскими силовиками не стоит задача по захвату населенных пунктов на Донбассе. По его словам, военные ориентируются по обстановке, если возникает возможность для продвижения к линии соприкосновения, то они стараются ею воспользоваться.   







«Продвижение к линии соприкосновения не является приоритетом. Приоритет — сохранение жизни и здоровья гражданских и бойцов Объединенные силы готовы к различным видам военных действий, но пока у военных не стоит задача освободить Дебальцево или иной населенный пункт», – рассказал Сергей Наев.

Украинский военный  также напомнил о том, что приоритетной целью операции Объединенных сил является освобождение всей территории, которую в данный момент контролируют ЛНР и ДНР.  

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что украинских силовиков в Донбассе уличили в применении американской РЛС для корректировки огня своих минометных расчетов.

Автор: ПолитРоссия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: