Наводнение в Венеции город утонул — последствия, последние данные


Наводнение в Венеции город утонул — последствия, последние данные

Последние новости 30 октября 2018. Наводнение в Венеции — фото и видео: в понедельник уровень воды в городе достиг отметки в 158 сантиметров. По словам губернатора региона Луки Зайи, наводнение в Венеции может оказаться самым сильным с 1966 года.

Причиной сильнейшего за последние несколько лет наводнения стал штормовой ветер. Более 70% территории Венеции оказалось затоплено.

По сообщениям агентства ANSA, штормовой ветер со скоростью порывов до 100 км/ч вызвал резкое поднятие уровня воды в крупном туристическом центре. Свыше 75% его территории оказалось под водой.

По предварительным данным, в результате разгула стихии погибли шестеро человек, один пропал без вести и один пострадавший находится в тяжелом состоянии. Рухнувшие от сильного ветра деревья стали причиной смерти большинства погибших.

В коммуне Фрозиноне в области Лацио трое человек погибли и один ранен в результате падения дерева на автомобиль. Неподалёку от Неаполя сломанное дерево упало на 21-летнего мужчину, который шёл по улице. От полученных травм он скончался в больнице.

Власти затопленного города вынуждены возводить временные мосты и тротуары для безопасного передвижения по историческому центру Италии. Максимальный уровень воды отмечен на одной из главных достопримечательностей Венеции — Площади Святого Марка. Она расположена в самой низкой точке города и на данный момент закрыта для посещений.

Мощные приливы придут и во вторник, а сильный ветер способен поднять уровень воды до отметки в 110 сантиметров над уровнем моря и выше.
Наводнение в Венеции город утонул — последствия, последние данные

Непогода коснулась и других итальянских городов.
Наводнение в Венеции город утонул — последствия, последние данные

Высший уровень метеорологической опасности зафиксирован в пяти северных регионах страны — Лигурии, Лoмбардии, Трeнтино-Альтo-Адиджe, Вeнето и Фриули-Вeнеция-Джулии. Местная газета Il Messaggero сообщила, что жертвами стихии стали семеро человек. Бушующий ветер вырывает деревья.
Наводнение в Венеции город утонул — последствия, последние данные

По этой причине за сутки спасателям пришлось выезжать на более 3000 вызовов.






Так, житель города Фелтре стал жертвой упавшего дерева. Деревья блокируют трассы, из-за чего многие регионы увязли в пробках. Связь с островами Неаполитанского залива работает с перебоями. Во многих городах шквалистый ветер стал причиной закрытия школ.
Наводнение в Венеции город утонул — последствия, последние данные

В настоящий момент причинами погружения большей части территории Венеции под воду стал нагон воды штормовым ветром. В результате уровень воды в Венецианской лагуне поднялся до отметки 156 см. Последний раз этой отметки уровень воды достигал в 2008 году.

По сообщению синоптиков, большей части территорий Италии сегодня угрожает сильное наводнение. Министерство внутренних дел страны рекомендует в пострадавших от стихии регионах на время закрыть школы и офисные здания во вторник.

Для предотвращения подобных явлений в Венеции с 2003 года возводится система защиты от паводков MOSE. Временные защитные дамбы при превышении отметки в 110 см наполняются воздухом и образуют высокие барьеры. При снятии угрозы затопления, противопаводковые модули вновь опустятся на дно. Завершение масштабных работ и введение проекта в эксплуатацию намечено на 2020 год.





 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: