В Москве простились с актером Николаем Караченцовым 29 октября 2018 года


В Москве простились с актером Николаем Караченцовым 29 октября 2018 года

26 октября 2018 года знаменитый советский актер театра и кино Николай Караченцов умер на 74-м году жизни. За день до дня рождения у знаменитого артиста отказали почки. На момент смерти с ним рядом находилась жена и сын.

Через три дня после смерти, 29 октября 2018 года с актером прощались родственники, близкие друзья и коллеги в стенах театра «Ленком». Прощание проходило с 10:00 до 13:00 дня. После церемонии гроб отпевали в храме, после чего повезли на Троекуровское кладбище, где и похоронили знаменитого артиста.

Причина смерти Николая Караченцова 26 октября 2018 года


Николай Караченцов стал знаменитым после нескольких громких спектаклей в театре «Ленком», достать билеты на которые, ранее было очень трудно. Молодой Николай сразу полюбился зрителям, после чего его ждала громкая звездная карьера в мире кино.

В 2005 году актер попал в страшную аварию, когда на большой скорости мчался к любимой супруге. Водитель не справился с управлением, и автомобиль влетел в столб. Тогда Николай получил много травм и сразу потерял сознание. У него был перелом черепа, ребер и травма позвоночника. Караченцова прооперировали, но он не мог говорить и самостоятельно передвигаться, из-за чего покинул актерскую карьеру.

После этой катастрофы через пару лет произошла новая. Тогда актер попал в аварию уже со своей супругой, но все обошлось. Людмила и Николай получили лишь несколько царапин и испуг, но даже тот день мог стать решающим.
В Москве простились с актером Николаем Караченцовым 29 октября 2018 года

В 2017 году знаменитому артисту поставили страшный диагноз – рак легкого. Это событие также пошатнуло жизнь Николая. Все тяжелые моменты в жизни Караченцова поддерживала его любимая супруга Людмила, с которой он прожил всю свою жизнь. Она всегда находила, чем отвлечь своего мужчину. Она водила его в театры, музеи, галереи, кино, а также уже в пожилом возрасте супруги обвенчались.






Но даже все эти события не спасли актера от неминуемого. Вначале октября 2018 года артист попал в отделение реанимации. 28 октября ему должно было исполниться 74 года, и свой праздник Николай хотел отметить в ресторане в кругу близких. Но этому е суждено было сбыться. Актер в возрасте 73 лет умер по причине того, что у него отказали почки.

Прощание с актером Николаем Караченцовым 29 октября 2018 года


Прощание с актером прошло 29 октября 2018 года в стенах театра «Ленком». Длилось прощание три часа с 10 утра до 13:00 дня. Возле гроба в первом ряду сидела семья знаменитости: супруга Людмила Поргина, сын Андрей, невестка и трое внуков. Также пришли попрощаться и выразить свои соболезнования семье певица Ала Пугачева, певец Олег Газманов, художественный руководитель Николая – Марк Захаров, а также много его друзей и коллег по сцене.

Сын Николая сказал, что прощание с его отцом проходит именно в «Ленкоме», так как для актера этот театр был вторым домом. Жена Николая, знаменитая актриса Людмила Пургина, на церемонии прощания с актером сказала всем, что Караченцов просил никого не плакать на его похоронах. Все прощаются лишь с телом, но душа и любовь актера всегда будут с ними рядом.
В Москве простились с актером Николаем Караченцовым 29 октября 2018 года

Не так давно актер сам говорил, что он не боится смерти, ведь он останется жить в своем внуке. Он очень похож на своего дедушку, как внешне, так и по характеру. Также на прощании сказала речь и актриса Инна Чурикова, которая много лет выступала на одной сцене с Караченцовым. Одним из последних желаний актера был подарок ей. Людмила Пургина вручила Инне ее портрет, который планировал подарить коллеге сам Николай, но попал в больницу.

Также свою прощальную речь сказал и бывший художественный руководитель Николая – Марк Захаров. Именно он разглядел в Караченцове большого актера и давал ему главные роли в спектаклях.



После, гроб с актером понесли в храм, где Караченцова отпели. В три часа дня Николая Петровича похоронили на Троекуровском кладбище.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: