Россия работает над смертоносными ракетами, от которых нет защиты: британские СМИ о новых проектах для Минобороны


Россия работает над смертоносными ракетами, от которых нет защиты: британские СМИ о новых проектах для Минобороны

Россия и Китай работают над созданием уникальных смертоносных гиперзвуковых ракет, способных развивать скорость, превышающую 5 Мах. Они настолько быстрые, что их не смогут остановить даже американские системы ПРО. Об этом рассказали в своем новом материале журналисты британского издания Daily Express.

Авторы Daily Express обратили внимание на то, что некоторое время назад стало известно: программа Соединенных Штатов по разработке гиперзвукового оружия в ближайшее время может быть приостановлена в связи с сокращением финансирования. В этой связи Пентагон рискует значительно уступить в этой гонке вооружения, где Россия и Китай уже добились определенных успехов.

Летом текущего года Китай провел успешное испытание гиперзвукового самолета под названием Starry Sky-2.  Предполагается, что данное воздушное судно будут использовать для переброски ядерных ракет, его скорость превышает скорость звука в 6 раз. Не стоит на месте и Россия. Как отмечают источники  в российском оборонно-промышленном комплексе, уже в следующем году на вооружение ВС РФ поступит ракетный комплекс «Авангард».






Что касается США, то Пентагону было поручено сократить расходы на оборону в следующем году с 733 до 700 млрд долларов. В американском военном ведомстве опасаются, что под урезание бюджета попадут проекты, направленные на разработку гиперзвукового оружия.


«У нас есть ряд вариантов, связанных с гиперзвуковыми ракетами, и эти проекты мы можем выбрать либо отложить их реализацию на более поздний срок», – прокомментировал ситуацию заместитель министра обороны Пэт Шананхан.



Эксперты британского издания полагают, что если Вашингтон действительно забросит разработку гиперзвукового вооружения, то Россия и Китай могут вырваться далеко вперед в этом направлении. Можно констатировать, что на данный момент у Запада нет защиты от этого оружия. Если вспомнить о том, что Москва  как никто другой близка к тому чтобы принять на вооружение это оружие, то у Пентагона могут возникнуть некоторые проблемы.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: