Электронное ружье REX 1: в России представили одну из лучших в своем классе защиту от дронов


Электронное ружье REX 1: в России представили одну из лучших в своем классе защиту от дронов

На XII Международной выставке «Интерполитех-2018» была представлена уникальная разработка от отечественных специалистов, которая считается одним их лучшим в своем классе  средством радиоэлектронной борьбы. Речь идет об электронном ружье REX 1.

Вышеупомянутое изделие было создано специалистами российской компании Zala Aero Group. Как отмечают разработчики, это ружье способно обеспечить надежную защиту от небольших беспилотников противника. Об этом сообщает «Российская газета».

Военные действия на ближнем востоке продемонстрировали, какую опасность в себе могут таить небольшие дроны. К примеру, террористы «Исламского государства»1 неоднократно использовали эти устройства в качестве небольших бомбардировщиков. Американские военные регулярно жаловались на то, что в Ираке эти беспилотники сбрасывали самодельные бомбы на их «Абрамсы» и «Хаммеры».






Что касается российской разработки, то REX 1 предназначен для подавления каналов связи и управления беспилотников на расстоянии до 500 м. Радиус нейтрализации сигналов спутниковой навигации составляет около двух километров. Помимо этого, ружье оборудовано специальным лазером, который выводит из строя оптико-электронные устройства. К преимуществам этого устройства относят его компактные размеры, небольшой вес, а также возможность функционировать в условиях экстремальных температур.  

Специалисты, принимавшие участие в выставке «Интерполитех-2018», весьма высоко оценили возможности REX 1. По их мнению, это одно из лучших устройств в своем классе.

Ранее «ПолиРоссия» писала о том, что российские военные летчики из авиационного полка Южного военного округа установили новый рекорд по расходу боеприпасов.    

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: