Умер Николай Караченцов: причина смерти, личная жизнь и биография актера


Умер Николай Караченцов: причина смерти, личная жизнь и биография актера
В пятницу, 26 октября, Россию облетела печальная новость - на 74-м году ушел из жизни талантливый актер Николай Караченцов. Об этом сообщил сын артиста Андрей Караченцов. Смерть актера наступила от остановки сердца. Актер не дожил до своего дня рождения всего один день. Завтра, 27 октября, Николаю Караченцову исполнилось бы 74 года.

«Утром, без десяти девять, от остановки сердца», - приводит слова Андрея Караченцова издание РИА Новости. Николай Караченцов скончался утром в пятницу, 26 октября, в 62-й больнице города Москвы от остановки сердца.

В начале октября супруга актера Людмила Поргина рассказала. что из-за серьезного недуга - воспаление легких - Николай Караченцов уже месяц проходит лечение в медицинском учреждении. Неделю назад 19 октября сын Караченцова сообщил, что состояние здоровья актера слабое, и на данный момент он не встает с кровати.
Умер Николай Караченцов: причина смерти, личная жизнь и биография актера

Народный артист России Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. В 1967 году оканчивает Школу-студию МХАТ с отличием. Актер вошел в 10-ку лучших выпускников, после чего его по распределению направляют в Московский театр имени Ленинского комсомола (с 1991 года — "Ленком").

Деятельность Николая Караченцова в качестве актера прервалась в 2005 году. Тогда талантливый артист попал в ДТП. В ночь на 28 февраля 2005 года актер, находясь за рулем Volkswagen Passat B5, попал в серьезную аварию в результате обледенения дороги Мичуринского проспекта в столице. Актер спешил в Москву после известий о смерти тещи - Надежды Степановны Прогиной.






В результате аварии Караченцов получил черепно-мозговую травму. В тот же день его прооперировали. В состоянии комы актер провел 26 дней. Процесс выздоровления после тяжелой травмы затянулся на пару лет. В мае 2007 года Николай Караченцов смог подняться на сцену во время гала-концерта «Звезды сошли с небес...». В марте - апреле 2011 года Караченцов проходит курс лечения в Израиле. Его речь заметно улучшается. В январе-мае 2013 года лечение проходит в Пекине. В октябре этого же года актер сыграл небольшое эпизод в фильме «Белые Росы. Возвращение».
Умер Николай Караченцов: причина смерти, личная жизнь и биография актера

27 февраля 2017 года Караченцов вновь попадает в ДТП. За рулем автомобиля находилась его супруга. Автомобиль столкнулся с газелью и перевернулся. Актер получил сотрясение мозга. 3 марта 2017 года его выписывают из больницы. В сентябре прошлого года у Караченцова диагностировали неоперабельную раковую опухоль в левом легком.

1 августа 1975 года Николай Караченцов и Людмила Поргина сыграли свадьбу. Их единственный сын Андрей родился 24 февраля 1978 года. Окончил МГИМО. Является адвокатом и генеральным директором Культурного фонда своего отца. У актера трое внуков - 16-летний Петр, 13-летняя Янина и 3-летняя Ольга.

Николай Караченцов известен по ролям в «Юнона и Авось», «Собака на сене», «Приключения Электроника», «Белые Росы» и др. Прощание с актером состоится в театре Ленкома. Дата будет известна позже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: