На Кубе запустили сборочное производство автомобилей «ГАЗ» и «Урал»


На Кубе запустили сборочное производство автомобилей «ГАЗ» и «Урал»

Российская автомобилестроительная компания «Группа ГАЗ» запустила на территории Республики Куба сборочное производство автомобилей «ГАЗ» и «Урал». Об этом в ходе своего выступления на бизнес-форуме «Россия - Латинская Америка» в Гаване рассказал зампред правительства РФ Юрий Борисов.


«Мы поставили сборочные участки на кубинских заводах, которые позволяют уже с определенным уровнем локализации производить продукцию на территории Кубы. И, надеюсь, не только для внутреннего потребления, но и для кубинских партнеров в странах Карибского бассейна», – цитирует вице-премьера информационный портал «Финмаркет».






О том, что компания «Группа ГАЗ» намерена запустить на Кубе производство стало известно еще в прошлом году. Тогда директор по развитию международного бизнеса автомобилестроителя Леонид Долгов отметил, что данная Республика была выбрана не случайно: именно в этом государстве исторически была хорошо представлена «Группа Газ». Кроме этого, в российских машинах заинтересованы сами кубинцы: поставленная им два года назад партия из ста грузовиков ГАЗ-3309 великолепно зарекомендовала себя на Кубе.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: