Экипажи Су-24М установили новый рекорд по расходу боеприпасов


Экипажи Су-24М установили новый рекорд по расходу боеприпасов

Российские военные летчики из авиационного полка Южного военного округа (дислоцированного в Волгоградской области) установили своеобразный рекорд по расходу боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Отмечается, что экипажи бомбардировщиков Су-24М с начала текущего года в ходе учебно-боевых вылетов израсходовали около 2.5 тысячи неуправляемых ракет и бомб. На каждого летчика пришлось до 200 вылетов, значительная часть которых была проведена в ночное время.  







«Экипажи бомбардировщиков Су-24М смешанного авиационного полка, дислоцированного в Мариновке Волгоградской области, в 2018 году израсходовали около 2.5 тысячи неуправляемых ракет и бомб», – рассказали представители Минобороны.



В рамках учебных мероприятий летчики отрабатывали уничтожение командных пунктов условного противника, складов горюче-смазочных материалов, а также схронов с оружием и боеприпасами.  

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что специалисты концерна «Техмаш» приступили к разработке новой авиационной ракеты, которая будет называться «Монолит». 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Alexander Mishin

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: