Первый рейс «Аэрофлота» состоялся из Москвы в Ульяновск и обратно


Первый рейс «Аэрофлота» состоялся из Москвы в Ульяновск и обратно

Первый рейс «Аэрофлота» состоялся из Москвы в Ульяновск и обратно

Аэропорт имени Н.М. Карамзина в Ульяновске в воскресенье принял первый рейс авиакомпании "Аэрофлот". Об этом сообщили в пресс-службе министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области. Первым рейсом Москва-Ульяновск воспользовались 79 пассажиров. Из Ульяновска в Москву отправились 75 человек.

 

Рейсы выполняются ежедневно, дважды в день:

 

Москва (Шереметьево) – Ульяновск:

Вылет из Москвы в 01.50 (мск), прилет в Ульяновск в 04.25 (местное),

Вылет из Москвы в 11.05 (мск), прилет в Ульяновск в 13.40 (местное).

 

Ульяновск – Москва (Шереметьево):

Вылет из Ульяновска в 06.20 (местное), прилет в Москву в 07.00 (мск),

Вылет из Ульяновска в 14.30 (местное), прилет в Москву в 15.10 (мск).

 

Как сообщил министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, полеты выполняются на воздушных судах типа "Суперджет - 100", на борту которого 87 посадочных кресел.

 

Минимальная стоимость билета составляет 3 812 рублей. Если покупать билет на ближайшие дни, то стоимость в один конец будет минимум 5812 рублей.

 

Приход в регион “Аэрофлота” повысит уровень комфорта пассажиров, заявил журналистам директор областного департамента транспорта Юрий Чибисов. "Авиакомпания "Аэрофлот" обеспечивает высокое качество обслуживания, строгое соблюдение расписания. Аэропорт Шереметьево отличается широкой и выгодной сетью пересадочных маршрутов", - отметил он.

 

Международный аэропорт Ульяновск (Баратаевка) имени Н. М. Карамзина расположен в 9 км от Ульяновска, рядом с поселком Баратаевка. В сентябре аэропорт открылся после реконструкции, которая началась в 2009 году после указа Владимира Путина о передаче его в собственность Ульяновской области. Реконструкция аэродрома проводилась в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2021 годы)". Были реконструированы взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, перроны, системы светосигнального оборудования. Изменился также внешний вид здания аэровокзала, оборудованы удобные залы ожидания, современные терминалы и кафе. Было запущено новейшее оборудование по контролю безопасности, приема багажа, системы «прилет-вылет».






 

Инвестиции в реконструкцию составили около 1 миллиарда 500 миллионов рублей. Открылся аэропорт торжественно 6 сентября. На открытии губернатор области Сергей Морозов заявил, что будут возобновлены полеты из аэропорта имени Н. М. Карамзина в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов, Пермь, Нижний Новгород, Уфу, Минеральные Воды, Симферополь, Сочи и ряд других. По словам главы региона, в следующем году ожидается новый рекордный показатель пассажиропотока — 250-300 тысяч человек.

 

4 октября в Ульяновске (Баратаевке) имени Н.М.Карамзина также был официально открыт пункт пропуска через государственную границу России. Международные рейсы из аэропорта начнут выполняться в 2019 году. Как ранее сообщал директор областного департамента транспорта Юрий Чибисов, первые рейсы будут запущены в Германию, Китай, Францию и Турцию. Именно с авиакомпаниями этих государств и будут достигаться договоренности о сотрудничестве до конца текущего года.

 

Такой большой город должен иметь нормальный современный аэропорт, сообщил главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров. “Это развитие инфраструктуры, это новые рабочие места, это увеличение пропускной способности, это, конечно же, нормальное авиасообщение, для начала с Москвой”, - отметил он.

 

По мнению эксперта, появление нового аэропорта позитивно скажется на развитии внутреннего и внешнего туризма. “Это возможность расширения чартерной программы для жителей города и региона на популярные курорты: Турция, может быть, Египет. Это достаточно приличный пассажирский трафик. В летний сезон уже во многих городах такие программы существуют. И, конечно же, надо развивать инфраструктуру туристическую, и завлекать людей к себе, чтобы не только жители города летали в другие города, но чтобы и туристы прилетали в Ульяновск”, - считает Роман Гусаров. Кроме этого, по его словам, реконструкция ульяновского аэропорта может сильно улучшить транспортное сообщение между регионами. “Открытие нового авиаузла будет способствовать появлению большего количества перевозчиков, а это, в свою очередь, большое разнообразие используемого флота, различных воздушных судов, это потенциал для развития региональной маршрутной сети: между крупными городами, европейской частью России, Поволжским регионом”.

 

Открытие рейсов Москва-Ульяновск стали частью новой сети маршрутов “Аэрофлота”. Всего в наступающем зимнем сезоне компания “Аэрофлот” в партнерстве с дочерней авиакомпанией “Россия” откроет полеты по 14 новым направлениям. Большая часть из них приходится на города города Северного Кавказа: Владикавказ (7 рейсов в неделю), Грозный (7 рейсов в неделю), Махачкалу (21 рейс в неделю), Назрань (Магас) (7 рейсов в неделю), Нальчик (7 рейсов в неделю). Также в списке новых пунктов значится Ижевск - туда и обратно запланировано по 14 рейсов в неделю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: