Украинский футболист отказался называть Россию агрессором


Украинский футболист отказался называть Россию агрессором
Известный украинский футболист Алексей Гай, ранее выступавший за сборную Украины и продолжающий карьеру в донецком клубе «Олимпик», заявил, что не может назвать Россию страной-агрессором, так как не заметил этого в российских гражданах.

Так, Гай дал откровенное интервью, в котором отдельно высказался по поводу конфликта между Украиной и Россией. Украинец признался, что не считает Россию страной-агрессором, так как во время своего пребывания в России не заметил, что «ее граждане хотят уничтожить Украину или желают украинцам всего плохого». Алексей также добавил, что «не держал свечку», поэтому не может с уверенностью говорить о каком-то нападении России на украинские территории.

Более того, по словам Гая, именно Киев сейчас может сделать все для того, чтобы война на востоке страны закончилась. Украинский футболист уверен, что его родное государство способно самостоятельно решить эту проблему. Гай отметил, что его сильно тревожит продолжение войны на Донбассе. Футболист высказался по поводу того, что его освистывают фанаты и называют «сепаром». Он не понимает, на каком основании они применяют к нему такой термин, но при этом сильно на них не обижается, так как не живет мнением других людей. «Где они видели агитацию от меня за отделение Донецка или другие вещи, из-за которых меня можно было так называть? Но я не буду опускаться до того, чтобы обжаловать их слова в суде. У них своя точка зрения», – заявляет Гай.






Игрок «Олимпика» считает, что спорт должен быть чист и отделен от политических взглядов. «Я часто говорю о политике с семьей и друзьями, но это очень тяжело. Иногда нам навязывают мнение. Нужно иметь немало храбрости, если у тебя иной взгляд, отличающийся от того, что проповедует страна и государство», – уверен Алексей.
Украинский футболист отказался называть Россию агрессором


Особенно осуждает Гай массовое переименование городов и улиц в Украине. Он не может понять, как можно называть их в честь Бандеры и Шухевича, так как, по его мнению, эти люди всегда были врагами, а сейчас вдруг стали героями Украины.

Корреспонденты «Экспресс-Новости» отмечают, что сейчас Алексею 35 лет. За свою карьеру он успел поиграть за разные украинские клубы и национальную сборную Украины. Играя за донецкий «Шахтер», футболист стал обладателем Кубка УЕФА, 6-кратным чемпионом Украины и 7-кратным обладателем Кубка страны. С 2016-го по 2018-й годы Гай играл за российскую «Кубань», а в начале октября текущего года вернулся в родную страну и перешел в донецкий «Олимпик» на правах свободного агента.

#Кубань #Украина #Футболист #Шахтер #Агрессор #Россия


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: