Ученые ищут женщин для родов в космосе


Ученые ищут женщин для родов в космосе
Претенциозный эксперимент по проведению родов в космосе запланирован на 2024 год, женщин-добровольцев начнут отбирать за два года заранее. Так как в будущем человечество планирует заселять космос, исследователи хотят выяснить, сможет ли человек размножаться вне Земли, сообщает портал The Mirror.

«Если человечество хочет стать многопланетным видом, то нам нужно научиться размножаться в космосе», - рассужадет гендиректор фирмы SpaceLife Origin Кейс Малдер.

Исследования пройдут в 2 этапа. Для начала планируется построить специальный инкубатор, который запустят в космос с биологическим материалом людей. В условиях невесомости с помощью техники будет осуществлено оплодотворение яйцеклеток, потом эмбрионы вернут на Землю и подсадят в матку к добровольцам. Это нужно для того, чтобы понять, какие особенности будут у детей, зачатых в невесомости. Как именно будет осуществлен полет чудо-инкубатора фирма не разглашает.
Ученые ищут женщин для родов в космосе







Три года спустя экспериментаторы хотят запустить в космос женщин в положении и принять роды там. Роды будет принимать специально обученная медицинская команда.

Роды в космосе стоят космические деньги: лишь зачатие в невесомости обойдется желающим в сумму от 250 тысяч до 5 миллионов долларов. В компании пока не сказали, сколько стоит принятие родов на орбите. Предполагается, что роды пройдут в течение 24-36 часов, пока роженица и медики будут в полете. При этом компания уверят, что все будет безопасно, по западным стандартам. Если все сложится удачно, то первые «космические» дети родятся в 2024 году.

Ранее «Экспресс-Новости» сообщали, что Илон Маск хочет отправить космических туристов на Луну. Имя одного из счастливчиков уже известно — это владелец сети онлайн-магазинов Юсаку Маэдзава. Полет запланирован на 2023 год. Маск и сам собирается составить компанию Маэдзаве.

#Новости мира #Роды #SpaceLife Origin #Зачатие #Младенец #Ракета #Космос #Полет #Ученые


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: