Магнитные бури в ноябре 2018 года: неблагоприятные дни, расписание


Повышение активности Солнца всегда заметно сказывается на самочувствии человека. В зависимости от уровня жизненных сил и состояния здоровья это влияние ощущается людьми по-разному: кто-то переживает эти периоды, практически не ощущая дискомфорта, тогда как другим приходится вести настоящую борьбу с очень неприятными и даже болезненными симптомами.

Поэтому очень важно заранее знать, какие дни будут неблагоприятными с точки зрения геомагнитной обстановки. Эксперты предупреждают, что в ноябре Солнце значительно активизируется. Из-за этого возмущения магнитного поля Земли по сравнению с предыдущим месяцем заметно участятся. Всплески будут не самыми сильными, но продолжительными, так что придется запастись терпением и вспомнить о рекомендациях медиков.

СОДЕРЖАНИЕ


  • Магнитные бури в ноябре 2018 года будут особенно частыми в первой половине месяца

  • Расписание неблагоприятных дней во второй половине ноября 2018 года

  • Как пережить магнитные бури с максимальным комфортом?


МАГНИТНЫЕ БУРИ В НОЯБРЕ 2018 ГОДА БУДУТ ОСОБЕННО ЧАСТЫМИ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ МЕСЯЦА


Магнитные бури в ноябре 2018 года: неблагоприятные дни, расписание

Впервые в ноябре самочувствие большинства людей резко ухудшится в ночь с 5 на 6 число. Эти дни станут особенно трудными для работающих, так как дискомфорт, бессонница и головные боли спровоцируют снижение продуктивности и повергнут в состояние апатии и усталости.

Ночью особенно тщательно за своим самочувствием нужно будет следить больным и пожилым людям, так как интенсивность магнитной бури с 00:00 и до 06:00 достигнет уровня пяти баллов из шести максимально возможных. Явления такой силы нередко провоцируют скачки давления и обострение сердечно-сосудистых заболеваний.

Через три дня состояние геомагнитного поля нашей планеты снова станет нестабильным. 9 и 11 ноября ожидаются всплески средней интенсивности на фоне растущей Луны в созвездии Козерога. Это станет усугубляющим фактором, так что не стоит в эти дни отправляться в длительные поездки или перелеты.

В середине ноября магнитные бури будут наблюдаться довольно часто, так что перенесите все важные события с 14, 16 и 18 числа на другие, более спокойные даты. Также не стоит в периоды солнечной активности заниматься изнуряющим физическим трудом или упражнениями. Зато для других видов деятельности экватор месяца станет благоприятным, так как Луна в фазе роста поспособствует успеху всех начинаний и смягчит негативное влияние геомагнитных возмущений.

РАСПИСАНИЕ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ДНЕЙ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ НОЯБРЯ 2018 ГОДА


Магнитные бури в ноябре 2018 года: неблагоприятные дни, расписание

Только один раз в этом месяце солнечный ветер атакует Землю с огромной силой. Случится это в четверг 22 ноября. Кроме того, в этот день Полнолуние попадет под влияние знака Овна. Из-за этого астрологи прогнозируют очень напряженный во всех сферах период: участятся семейные ссоры, конфликты на работе, аварии на дорогах, возможны даже суициды.






Так что будьте максимально осторожными, не поддавайтесь на провокации, избегайте рискованных мероприятий и с пониманием отнеситесь к раздражению или, наоборот, депрессивному состоянию окружающих.

22 ноября станет самым сложным днем за последние несколько месяцев, так что не планируйте на него проведение каких-либо серьезных операций. Ведь влиянию магнитных всплесков подвержены не только люди, но и электрические приборы, техника, аппараты. Все важные дела отложите на дни, начиная с 25 ноября и до конца месяца.

Однако учтите, что отзвуки магнитной бури в Полнолуние могут появляться вплоть до 30 ноября, поэтому если вы почувствуете упадок сил и меланхолию, срочно выделите время для отдыха, релакса и оздоровительных процедур.

КАК ПЕРЕЖИТЬ МАГНИТНЫЕ БУРИ С МАКСИМАЛЬНЫМ КОМФОРТОМ?


Магнитные бури в ноябре 2018 года: неблагоприятные дни, расписание

Для того чтобы минимизировать негативное влияние чрезмерно сильной солнечной активности нужно вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек и соблюдать спокойный, размеренный жизненный темп, пытаясь не реагировать слишком эмоционально на возникающие проблемы и трудности.

Если вы страдаете от хронических заболеваний, строго соблюдайте все рекомендации врача, не забывайте регулярно принимать назначенные лекарственные средства, высыпайтесь, пейте достаточное количество воды и в моменты обострений делайте массаж спины, ладоней и ступней.

Даже такой простой ритуал как проветривание комнаты может значительно улучшить ваше самочувствие. Кроме того, не забывайте за несколько часов или хотя бы за час до сна выключить телевизор, отложить смартфон и не заходить в Интернет. Таким образом, вы лучше настроитесь на сон и существенно повысите его качество.

Магнитные бури в ноябре 2018 года: неблагоприятные дни, расписание

Также обратите внимание на следующие рекомендации экспертов о том, как оградить себя от губительного воздействия магнитных бурь:


  • Как можно больше времени находитесь на свежее воздухе: гуляйте, чаще проветривайте комнату;

  • Не допускайте обезвоживания организма;

  • Если у вас нет времени для полноценных регулярных спортивных тренировок, хотя бы не забывайте об утренней зарядке;

  • Пересмотрите свой рацион питания, сделав его более разнообразным и сбалансированным;

  • Если почувствуете повышение возбудимости и нервозность, заварите себе чашечку успокаивающего травяного чая;

  • В случае гипертонии обязательно всегда носите с собой прописанные доктором медицинские препараты.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: