Владимир Бородин – биография


Владимир Бородин – биография


Россияне опечалены смертью яркого представителя отечественного шоу-бизнеса – талантливого композитора Владимира Бородина. Он погиб в возрасте 52 лет в страшном ДТП на территории Подмосковья.

Трагедия случилась в Солнечногорском районе ночью 28 октября. Владимир, забрав с аэропорта сына Илью и его жену, ехал с ними в автомобиле. На светофоре машину протаранила фура. Все трое получили тяжелейшие травмы и были доставлены в больницу. Композитор через несколько часов после госпитализации скончался. Для отечественного шоу-бизнеса потеря огромная. Бородин является автором более сотни песен. Каждая его композиция – «попадание в яблочко», стопроцентный хит.
Владимир Бородин – биография

Владимир Бородин родился 18 января 1966 года. С детства он увлекся классической музыкой. Уже в 13 лет он начал посещать все концерты в консерватории, больше всего его привлекали произведения Бетховена в исполнении легендарного Рихтера.






В юношеском возрасте будущий композитор начал увлекаться джазом и, даже, стал известным джазменом.

С 1989 по 1990 был клавишником в известной группе «Дети Подземелья». Потом успел поработать аранжировщиком и звукооператором на студии «MS-Records». В 1994 году стал членом группы «Николай» с Николаем Носковым. В том же году принимал участие в Кельне в записи альбома в студии «Scorpions».

В минувшем году композитор получил Дипломы лауреата телефестиваля «Песня года 2017» за песни в исполнении Льва Лещенко с Дианой D «Улетело лето» и «Любви карусель» в исполнении Жасмин.

Вообще без песен Владимира Бородина не обходилась ни одна «Песня года». Он успел посотрудничать с многими популярными артисты. Его хиты знают и любят. Перечислять их можно долго, остановимся на самых известных.

Популярные песни Владимира Бородина:

«Поздний вечер в Соренто» — А. Глызин
«Сто дней до приказа» — гр. «Не игрушки»
«Ангел- хранитель» — К. Орбакайте
«Азия» — Веселые ребята
«Слезы на ладонях» — Т. Буланова
«Регги на телеге», «Век» — А. Глызин
«Весна» — В. Казаченко
«Ежовая-лажовая», «Слушай, Томас» — гр. Дюна
«Ты можешь только ля-ля» — Каролина
«Колыбельная» — Н. Сенчукова
«Бухгалтер -2» — гр. Комбинация
«Золотая луна» — гр. МГК
«Бабочка-грусть» — И. Салтыкова
«До станции Зима» — Г. Лепс
«Двое у окна» — Г. Лепс

С 1987 года Бородин был членом Российского Авторского общества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: