Россиянам не советуют ехать на Украину из-за сибирской язвы


Россиянам не советуют ехать на Украину из-за сибирской язвы
Роспотребнадзор предостерегает россиян от посещения Украины в ближайшее время. Даже если там очень ждут родственники или назначены важные деловые встречи, визит советуют отложить до лучших времён. По сведениям, которые поступили в распоряжение информационного агентства "Экспресс-Новости", в Одесской области Незалежной зарегистрирован случай сибирской язвы. Опасная инфекционная болезнь обнаружена у одной из местных коров. Пока животное никого не заразило, но в случае контакта с парнокопытным диких зверей или людей, возможно начало эпидемии.

В конце сентября этого года на Украине уже фиксировали 5 случаев заболевания. Все пятеро человек подхватили сибирскую язву также от коровы. Напомним, что собой представляет эта редкая хворь. Это бактериальная болезнь, которая легко передаётся при употреблении в пищу мяса или молока заражённого животного и при "личном" контакте с ним. В качестве разносчиков могут выступать, как домашние звери (козы, свиньи, коровы), так и дикие лесные (олени, лоси). Из характерных симптомов медики выделяют увеличение лимфоузлов по всему телу, общую интоксикацию организма, воспаления внутренних органов и кожных покровов. Особенно страдают лёгкие и желудочно-кишечный тракт. Лечат сибирскую язву под строгим контролем врачей противомикробными средствами.
Россиянам не советуют ехать на Украину из-за сибирской язвы

В конце октября Минздрав Украины забил тревогу и из-за резко возросшего числа заболевших корью. С начала 2018 года этот вирус успели подхватить 34 тысячи жителей страны. Роспотребназдор заботливо предупреждает россиян каждый раз при вспышках инфекций в той или иной стране. В октябре специалисты не советовали жителям нашей страны путешествовать в США, где в двух штатах, Западной Вирджинии и Кентукки, зафиксировали резкий рост заболеваемости вирусным гепатитом А.

#Корь #Сибирская язва #Украина #Роспотребнадзор #Эпидемия #Новости #Заболеваемость #Гепатит


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: