Производители заявили о возможном росте цен на продукты в России


Производители заявили о возможном росте цен на продукты в России


В России могут вырасти цены на продукты питания и напитки, заявляют производители.

Причиной подорожания может стать повышение ставки экологического сбора, пишет издание «Коммерсантъ». В планах Минприроды, как стало известно производителей, поднять экологический сбор для металлических упаковок из алюминия с 2,4 тыс рублей за тонну до 20 тыс, а для упаковочного материала из полимера — с 3,8 тыс рублей за тонну до 10,4 тыс.






Исполнительный директор Союза пивоваров Вячеслав Мамонтов направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо, в котором указал, что повышение экологического сбора повлечет рост цен на пиво, поскольку компаниям придется сократить инвестиции в развитие системы сбора и переработки отходов.

О росте цен из-за повышения экологического сбора заявили и в ассоциации «Русбренд», объединяющей крупнейших производителей потребительских товаров. Прогнозируют повышение цен на продукты из-за увеличения экологического сбора и в Национальном союзе производителей молока.

В Минприроды ранее заявили, что повышение экологического сбора будет способствовать увеличению поступлений в госпрограмму «Охрана окружающей среды» При повышении экологического сбора поступления в 2019 году могут вырасти на 2 млрд рублей, в - 2020 на 2,5 млрд рублей, а в 2021 году — почти на 1 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: