Россиян будут оповещать о долгах по SMS с 2020 года


Россиян будут оповещать о долгах по SMS с 2020 года

Россиян будут оповещать о долгах по SMS с 2020 года

Дмитрий Аристов, начальник Федеральной службы судебных приставов, заявил, что специалисты его ведомства разработали проект закона, который изменит процедуру уведомления о долгах. Россиян, по словам Аристова, будут оповещать о долгах при помощи коротких текстовых сообщений (SMS).






 

По словам главы ФССП, традиционная почтовая связь является не только устаревшим, но и довольно затратным средством уведомления, поэтому разработка новой процедуры стала весьма важным шагом. Теперь должники будут получать сообщения о задолженностях при помощи SMS. В процессе, кроме того, будет задействован портал госуслуг (пока что не ясно, каким конкретно образом).

 

Законопроект, в котором прописаны соответствующие изменения, уже существует, однако сроки его рассмотрения правительством пока не определены.

 

"Предполагается, что изменения вступят в силу с первого января 2020-го года", — говорит Аристов. Глава ФССП отмечает, что новая процедура уведомления должна упростить процесс взаимодействия граждан с судебной системой.

 

Ранее в Федеральной службе судебных приставов предлагали работодателям сообщать ведомству о соискателях, которые являются должниками по алиментам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: