Ученые: В холодную погоду повышается риск сердечного приступа


Ученые: В холодную погоду повышается риск сердечного приступа

Ученые: В холодную погоду повышается риск сердечного приступа

Людям, предрасположенным к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, следует опасаться холодной погоды, потому что минусовая температура, по словам ученых из Швеции, может провоцировать сердечные приступы.






 

Шведские исследователи проанализировали внушительный объем статистических данных, собранных с 1998 по 2013 год среди граждан пятидесяти - восьмидесяти девяти лет, и пришли к неутешительным выводам — инфаркт миокарда, как и предполагалось, диагностируется заметно чаще в холодное время года.

 

"Если температура опускается ниже нулевой отметки термометра, то риск инфаркта в среднем увеличивается на десять процентов. У людей с некоторыми специфическими типами хронической сердечной недостаточности риск может быть еще более значительным", — цитирует авторов исследования тематическое издание JAMA Cardiology.

 

При отрицательной температуре сосуды сжимаются и хуже снабжают сердце кислородом. Если сердце и сосуды ослаблены хроническими заболеваниями, то риск инфаркта действительно становится выше. Плюс, не стоит забывать о том, что зимой люди чаще подвергаются сезонным простудным заболеваниям, которые тоже повышают вероятность инфаркта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: