Киев может уйти под воду: украинской столице предсказали большие неприятности


Киев может уйти под воду: украинской столице предсказали большие неприятности

Киев может уйти под воду в случае масштабного паводка, который случается раз в тридцать лет. Такое мнение высказал украинский эколог Алексей Василюк.

По словам Василюка, украинская столица является весьма специфичным городом, для которого характерны периодические паводки. Крупные наводнения в Киеве происходят раз в 30 лет, следующее может стать фатальным. Об этом сообщает интернет-портал «Апостроф».


«В среднем раз в 30 лет на Днепре происходит большой паводок. Последний раз такие паводки случались в 1970 и 1971 годах - это даже больше, чем 30 лет назад. И последний паводок сильно затопил левый берег», – рассказал Алексей Василюк.






Собеседник журналистов напомнил, что за последнее десятилетие Киев сильно разросся, новые районы могут оказаться в эпицентре природного катаклизма. Что касается временных рамок нового мощного паводка, то он может произойти в любой момент. Особенно велик риск в период обильных осадков.


«В результате наших подсчетов получается следующая картина – затапливается почти весь левый берег, весь Подол, Оболонь И если в какой-то момент с севера на Киев пойдет большая вода, то будет эффект "горлышка бутылки" - вода не будет успевать проходить. Это и приведет к затоплению в Киеве», – уточнил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского политического эксперта Илии Куса, который объяснил, почему Украина может исчезнуть с карты мира в самом ближайшем будущем.

 

    

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: