Кокорина и Мамаева хотят взять в сборную заключенных


Кокорина и Мамаева хотят взять в сборную заключенных
По словам ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии по Москве Ивана Мельникова, находящиеся в СИЗО «Бутырка» футболисты Мамаев и Кокорин могут в скором времени оказаться в сборной заключенных.

Мельников отмечает, что при УФСИН постоянно проводятся футбольные матчи между тюрьмами и СИЗО. Секретарь уверен, что игры с такими звездами спорта наверняка вызовут аншлаг и интерес к этому турниру.

Мельников утверждает, что спортсменов поместили чуть ли не в лучшие камеры «Бутырки». Их комнаты являются двухместными, но футболистов все же разделили, хоть и специально подселили к каждому «интеллигентного, до этого не судимого сокамерника». Есть у каждого в камере по телевизору и холодильнику. Пару раз в неделю футболисты могут посещать небольшой спортзал. Им даже выдают «старый потертый мяч», который можно погонять.

А вот по словам уполномоченной по правам человека в российской столице Татьяны Потяевой, никаких комплиментов спортсменам в «Бутырке» не делают. Она заявляет, что футболисты сидят во «вполне обычных комнатах», а их быт не имеет отличий от общего расписания, установленного для всех заключенных. Они едят и гуляют наравне с остальными. Отдельно рассказала Потяева и о брате Александра Кокорина Кирилле, который тоже был отправлен в СИЗО. Ему разрешили выдать учебники, чтобы юноша не останавливал свое обучение, так как сейчас он является студентом первого курса на экономическом факультете. Татьяна добавила, что особых жалоб со стороны «звездных заключенных» не поступало, а с сокамерниками у них сразу сложились дружеские отношения.
Кокорина и Мамаева хотят взять в сборную заключенных







Напомним, ранее корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о том, что глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил Кокорину и Мамаеву перейти в грозненский «Ахмат» после того, как они будут освобождены. Рамзан Ахматович уверен, что ему удастся перевоспитать провинившихся футболистов. Но при этом, по словам Кадырова, спортсменов нельзя лишать футбола.

Новости о жизни Кокорина и Мамаева за решеткой приходят практически ежедневно. Так, к примеру, накануне Павел Мамаев рассказал, что получает по 50 писем каждый день с поддержкой болельщиков. Некоторые из посланий приходят в стихах.

#Рамзан кадыров #Сборная #Бутырка #Сизо #Павел мамаев #Александр кокорин #Кокорин #Мамаев


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: