Силуанов прокомментировал возможность повышения налога на роскошную недвижимость


Силуанов прокомментировал возможность повышения налога на роскошную недвижимость


Глава Минфина Антон Силуанов рассказал о том, будет ли повышаться налог на роскошную недвижимость.

В эфире программы «Познер», которая выходит на Первом канале, Силуанов прокомментировал возможность увеличения налога на «роскошь», информирует Информинг.Ру.

По словам вице-премьера, разница в уровне доходов создает социальное напряжение, поэтому необходимо сократить разницу между доходами граждан.

«Нам часто говорят, давайте повысим налоги на богатых. На самом деле, мы это сделали: повысили налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее», - отметил Силуанов.






По его словам, рассматривая возможность введения в России прогрессивной шкалы налогообложения, эксперты нашли в ней и плюсы, и минусы.

«Мы знаем, что богатые — люди неглупые и найдут пути, как обойти это решение, люди в том числе могут вообще вывести деньги из нашей страны. С другой стороны, плоская шкала 13-процентная достаточно уже устоялась, и здесь менять законодательство, наверное, было бы неправильно», — уверен министр.

Действующая в России система налогообложения имущества физлиц дифференцирована. Ставки налога зависят от цены облагаемой налогом недвижимости. На данный момент для владельцев действует переходный период сроком пять лет, в течение которого применяются понижающие коэффициенты к расчету налога. Полностью налог собственники станут выплачивать только с 2020 года.

Повышенным налогом в России также облагаются роскошные автомобили стоимостью выше трех миллионов рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: