Ученые: употребление творога помогает сжигать жир во сне‍


Ученые: употребление творога помогает сжигать жир во сне‍

Ученые: употребление творога помогает сжигать жир во сне‍

Американские ученые назвали продукт, помогающий уменьшать объем жировых отложений во сне. Это, как пишет издание British Journal of Nutrition, обыкновенный творог.






 

Если употреблять творог на ночь, то это, как выяснили ученые из Университета штата Флорида, не только не способствует повышению массы тела, но еще и помогает избавиться от имеющихся жировых отложений.

 

"Мы подтвердили соответствующие предположения по итогам экспериментального исследования, которое проводилось с участием добровольцев. В рамках опыта люди съедали порцию творога за тридцать-шестьдесят минут до сна, а затем мы анализировали изменения, которые происходили в их организмах", — рассказывают авторы научной работы.

 

Ученые говорят, что чудодейственные свойства творога заключаются, главным образом, в казеине, который усваивается организмом оптимальным образом именно при употреблении творога на ночь.

 

"Казеин помогает организму стабильно получать аминокислоты. Кроме того, это вещество регулирует термический эффект пищи, то есть, ваше тело начинает расходовать больше энергии при переваривании еды, что самым благоприятным образом сказывается на процессе сжигания калорий", — добавляют эксперты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: