Госдеп ослеп и просит Москву вернуть статус-кво


Госдеп ослеп и просит Москву вернуть статус-кво

Госдеп ослеп после зеркальных мер России по высылке дипломатов, пришло сознание, что переборщили, и последовало предложение восстановить статус-кво, считает Лев Клепацкий, давший интервью “Правде.Ру”. Надо ли России идти навстречу?


26 марта Вашингтон объявил, что высылает 60 российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.






Однако в понедельник, 2 апреля, представитель госдепартамента заявил, что Россия может прислать замену 60 дипломатам, которые были высланы из Соединенных Штатов. При этом Вашингтон исходит из того, что Москва в этом случае также примет новых американских дипломатов взамен высылаемых, сообщает ТАСС.

Как сказал “Правде.Ру” профессор Дипломатической академии МИД РФ Лев Клепацкий, бумеранг вернулся, “уехали те дипломаты, которые, видимо, имели здесь хорошие связи, хорошо ориентировались в экономической и политической жизни России”. “Сейчас этих людей убрали, и госдеп ослеп, стало трудно работать, пришло сознание, что переборщили. Наверное, нам можно принять это предложение и в разумных пределах восстановить численность дипломатических представителей”, — сказал Лев Клепацкий “Правде.Ру”.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: