Причина самоубийства журналиста НТВ Никиты Развозжаева


Причина самоубийства журналиста НТВ Никиты Развозжаева

В Сети опубликовали предсмертное письмо известного журналиста


Журналисты продолжают выяснять подробности гибели своего коллеги, корреспондента канала НТВ Никиты Развозжаева. Недавно в Сети появилась предсмертная записка, в которой молодой человек прощается с близкими. В частности, он просит прощения у своей жены Татьяны и обращается к девушке по имени Кристина, которой говорит о том, что “все это время был мыслями с женой”.

Причина самоубийства журналиста НТВ Никиты Развозжаева

Причина самоубийства журналиста НТВ Никиты Развозжаева

“Любимая моя. Я долго думал и понял – без тебя жизни нет. Мне никогда не найти ладмэея такой как ты. Я мечтал быть с тобой, я верил что ты простишь меня. В этом нет твоей вины. Я решился на этот шаг только потому что надеюсь что там буду с тобой. Хотя я не знаю, что там. Прости меня. Прости за всё. За то что сделал больно, за то что бросил. Я ухожу с мыслью о любви к тебе. Я обещал что буду любить тебя до конца своих дней – и это единственное обещание которое я сдержал. Я очень хотел стать примерным отцом и мужем. Помни, пожалуйста, только хорошее”, – пишет он, обращаясь к Татьяне.






На основании опубликованной в Сети предсмертной записки психиатр-криминалист Михаил Виноградов высказал свое предположение о том, что могло толкнуть молодого человека на роковой шаг.

По мнению специалиста, ключ к разгадке может дать “психологическая раздвоенность” Развозжаева.

“Он тосковал по жене, жил с другой девушкой, запутался в своих каких-то переживаниях и не смог найти никакого другого выхода… “, – сказал Виноградов в эфире НСН.

По его мнению, Никита был “психически не здоров”.

“Люди, которые страдают психической патологией сами, очень тонко чувствуют других. Бывает, что они неплохие журналисты, писатели, репортеры. Он мог давать чужим людям очень правильные, тонкие, умные советы. Однако когда речь шла о самом себе, он не видел ничего в своей жизни, чтобы он мог сам себе посоветовать.”, – констатирует психиатр.

Он также рассказал о примерах, когда знаменитые ученые страдают от психических расстройств, и именно больная психика помогает им справляться с задачами, которые не в состоянии решить обычный человек со стандартным мышлением.

“Наши пациенты (психиатров) могут быть очень талантливы, но со своими личными проблемами не справляться. В данном случае, я думаю, мы говорим о больном человеке, который оказался в тупике, и рядом не было никого, кто бы догадывался, что у него в душе происходит”, – уверен Виноградов.

“Мы все в шоке. Он был очень умный, талантливый, успешный во всем. Что случилось, мы не знаем. Это боль для всех”, — сказала РИА Новости родственница Развозжаева.

“Солнышко мое, Никита! Зачем, зачем так? Я считала тебя крепким, родной мой. Как же мне жить без тебя? Ты был для меня светом в окошке. Светлая память тебе”, — написала бабушка журналиста на своей странице в социальной сети “Одноклассники”.

Никита Развозжаев приехал в Москву из Саратова. В родном городе он закончил журфак Саратовского государственного университета, работал спецкорреспондентом местного ГТРК.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: