Никита Развозжаев, журналист НТВ покончил с собой: биография, свежие новости


Никита Развозжаев, журналист НТВ покончил с собой: биография, свежие новости

Сегодня утром, 29 октября 2018 года, в Москве погиб 25-летний журналист телекомпании НТВ Никита Развозжаев. Молодой человек разбился, выпав из окна. Не исключено, что он совершил необдуманный поступок (ч.5, п. «в» статьи 15.1 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» не позволяет нам более подробно описать произошедшее).

Факт трагедии подтвердил директор филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Саратов» Дмитрий Петров. «Новость мне эта известна. Я сегодня слышал об этом», - сказал он.

Как отмечается, перед гибелью журналист опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКтонакте» прощальное письмо, в котором попросил прощения у родственников, друзей и коллег. Таким образом, следствие не исключает вероятность того, что Развозжаев погиб в результате самоубийства. Тем не менее, на официальном уровне правоохранительные органы пока не подтвердили эту информацию.

«Произошло страшное горе. Наш коллега Никита Развозжаев покончил с собой, - поведали в пресс-службе телеканала. - Все на НТВ глубоко потрясены случившимся. Мы приносим искренние соболезнования родным Никиты. Это личная трагедия семьи, говорить о других подробностях нам бы не хотелось».

Накануне того, как Никита Развозжаев выпал из окна, на его странице в соцсети «ВКонтакте» появилось последнее сообщение.

В ГТРК «Саратов», где раньше работал корреспондент НТВ Никита Развозжаев, рассказали, что испытали шок, когда узнали о смерти бывшего коллеги. Они назвали Никиту талантливым журналистом и позитивным человеком.






«Вспоминаем его таким молодым, активным, творческим, жизнерадостным человеком, который всегда излучал позитив», — отметил замруководителя службы информационных программ телерадиовещания Алексей Лощинин. Он добавил, что с Развозжаевым было приятно работать. Коллектив известие о смерти Никиты воспринял как большую беду.

Главный редактор радио ГТРК «Саратов» Евгений Грачев назвал журналиста добрым, принципиальным и талантливым. «Быстро набирал обороты», - сказал Грачев о бывшем коллеге.

О гибели 25-летнего корреспондента НТВ Никиты Развозжаева стало известно сегодня, 29 октября утром. Его нашли возле многоэтажки, где он снимал квартиру. В соцсетях журналист оставил предсмертную записку. Родственники хотят забрать тело журналиста из Москвы и увезти на малую родину, в Саратов, чтобы там похоронить. Развозжаев стал известен после репортажа с Дня ВДВ из столичного Парка им. Горького в прошлом году. Во время прямого эфира на корреспондента напал пьяный десантник.

Напомним, 2 августа 2017 года на Никиту Развозжаева в день ВДВ во время прямого эфира было совершено нападение. Корреспондент НТВ рассказывал, как отмечают праздник в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. В это время москвич Александр Орлов подошел к камере, нецензурно ругался и кричал «Украину захватим». После того, как Развозжаев попросил его помолчать, Орлов нанес журналисту удар кулаком по лицу.

На следующий день Замоскворецкий суд Москвы арестовал Орлова на пять суток за неповиновение сотруднику полиции, а 25 августа мировой суд назначил ему полгода исправительных работ за нанесение побоев корреспонденту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: