Новости России и мира сегодня 29.10.2018: обзор последних событий


Новости России и мира сегодня 29.10.2018: обзор последних событий

В России и мире происходит огромное количество событий, за которыми порой очень трудно уследить. Благодаря сегодняшнему обзору самых свежих новостей, актуальных на 29 октября 2018 года, можно составить общую картину наиболее важных новостей.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко совершенно неожиданно бросился на помощь украинскому лидеру Петру Порошенко. Руководитель США Дональд Трамп назвал свое президентство худшим событием для России. Российский лидер Владимир Путин поставил новые задачи перед армией.

Новости России и мира сегодня, 29.10.2018: Лукашенко бросился спасать Порошенко

В связи с непрекращающейся войной в Донбассе президент Украины превратился в "мальчика для битья": его критикуют почти все политические силы страны. Из-за этого рейтинг главы государства стремительно катится вниз. Ему на выручку бросился президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он пообещал посодействовать разрешению конфликта в регионе.
"Мы готовы включиться в этот конфликт там, где сложно и где нет того доверия, которое должно быть", - заявил Лукашенко после переговоров в Гомеле с Порошенко. По его словам, ситуация в Донбассе - общая беда россиян, украинцев и белорусов. "Ни европейцы, ни американцы, никто другой - это мы должны решить эту проблему", - поведал Лукашенко.

Петр Порошенко прибыл в Белоруссию для участия в Форуме регионов двух стран. На встрече со своим украинским коллегой Александр Лукашенко широко улыбался и сыпал пафосными фразами о дружбе двух стран. По словам главы белорусского государства, он убежден, что тесные отношения между Москвой и Киевом "выльются в надежность, дружбу и сотрудничество".
Напомним, до президентских выборов на Украине осталось полгода, а положение Петра Порошенко продолжает ухудшаться. Еще больше оно осложнилось в связи с рассмотрением Верховной радой закона об особом статусе Донбасса, предоставляющем мятежному региону фактическую автономию.
С одной стороны, националисты ругают украинского лидера, обвиняя в "работе на Кремль". На другом фланге - условные пацифисты, упрекающие главу Украины в нежелании заканчивать войну в Донбассе, которая длится уже четыре с половиной года.
Ухудшением положения украинского лидера стремятся воспользоваться его политические оппоненты. Так, на недавнем заседании согласительного совета Верховной рады лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко предсказала нынешнему президенту Украины скорую политическую смерть.






Свежие новости России и мира сейчас, 29 октября: Трамп назвал свое президентство худшим событием для РФ

При этом глава США отметил, что готов налаживать отношения, как с Москвой, так и с Пекином, так как сотрудничество - «это хорошо».
Накануне, 26 октября, президент США Дональд Трамп выступил на митинге своих сторонников в Северной Каролине.
В своей речи глава Штатов посетовал, что местные СМИ не замечают его достижений, а также заговорил о внешней политике. Дональд Трамп отметил, что он выступает за налаживание дипломатических отношений со всеми странами, включая Россию, Китай, Северную и Южную Кореи.
При этом глава США назвал свое президентство «худшим, что могло случиться с Россией», но отметил, что сотрудничество с Москвой - «это хорошо, а не плохо».
Он напомнил о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки, которая прошла в середине июля, и акцентировал на ее политическом значении, недооцененном американскими СМИ. Следует отметить, что на упомянутой встрече президент США также уже рассуждал о необходимости конструктивного диалога с Москвой и Пекином.

Последние новости России и мира сегодня, 29.10.2018: Путин поставил новые задачи перед армией

Президент России Владимир Путин поставил перед армией новые задачи, при этом, подчеркнув, что нужно учитывать опыт военных операций в Сирии, которые наглядно показали все сильные и слабые места в подготовке и взаимодействии личного состава.
Также глава страны, проанализировал итоги самых крупных в истории России учений «Восток-2018», положительно оценил действия подразделений всех родов войск.
По словам Путина, в настоящее время требуется внедрение новейших технологий для решения сложнейших задач. Верховный главнокомандующий еще раз повторил главное положение российской военной доктрины, которое состоит в том, что Российская Федерация никому не угрожает, соблюдает условия подписанных международных договоров, но готова мгновенно ответить на любую агрессию.
Напомним, еще год назад Путин призвал военно-промышленный комплекс страны мобилизовать усилия для укрепления обороноспособности Российской Федерации и защиты суверенитета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: