Пентагон решил не отказываться от кассетных боеприпасов из-за угрозы войны с КНДР


Пентагон решил не отказываться от кассетных боеприпасов из-за угрозы войны с КНДР

Американская армия не собирается отказываться от кассетных боеприпасов. Об этом заявил замглавы Пентагона Патрик Шэнахан.

По словам американского военного, в Пентагоне рассчитывают на эти боеприпасы в случае открытого вооруженного противостояния с КНДР. Ранее предполагалась, что отказ от этих снарядов произойдет уже в текущем году, однако в последний момент было принято решение их оставить. Об этом сообщает «РИА Новости».







«Пересмотр нашей политики был завязан на ситуации с КНДР. Во время учений у нас возник вопрос — чем мы будем противостоять Северной Корее? И тогда мы взглянули на боеприпасы, которые нам нужны, и на то, что уже есть в распоряжении», – рассказал Патрик Шэнахан.

Представитель Пентагона отметил, что в настоящий момент американская армия не располагает достойной альтернативой для кассетных боеприпасов, поэтому они будут сохранены.

Следует отметить, что в 2008 году была одобрена Конвенция по кассетным боеприпасам, подпись под которой поставило более сотни государств.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что американские военные базы признаны уязвимыми перед российским и китайскими ракетами.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: