Новость об отмене транспортного налога в 2018 году оказалась «фейком»


Новость об отмене транспортного налога в 2018 году оказалась «фейком»


Транспортный налог в России в текущем году не отменяется: новость об отмене транспортного налога оказалась фейком.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин подписал закон об отмене транспортного налога. Но эта новость, гуляющая по Сети несколько месяцев, не имеет никаких официальных подтверждений, сообщает Информинг.Ру. Кто-то слышал, инсайдеры подсказали, намекнули, сообщили — все это является лишь домыслами и неправдой, ведь платежки по налогу уже начали поступать гражданам по почте. Ведь уплатить транспортный налог необходимо до 1 декабря 2018 года.

Законопроект о полной отмене транспортного налога и правда вносился на рассмотрение 5 июня 2018 г. Это вызвало новую волну слухов, связанных с изменением 28 главы НК, которая регламентирует пополнение бюджета за счет сборов с владельцев транспортных средств. Однако уже на этапе предварительного рассмотрения документ был отклонен и 2 июля перенесен в архив.

На самом деле налог не отменен и отменять его в ближайшее время вряд ли буду, ведь он приносит довольно существенные средства бюджету, которые идут на поддержание дорог страны в надлежащем состоянии.
Новость об отмене транспортного налога в 2018 году оказалась «фейком»

В 2017 году действительно был подписан документ, связанный с упразднением долгов физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Амнистию, связанную с данным финансовым обязательством, после подписания документа провели в беззаявительном порядке. Юридическим лицам, в свою очередь, все долги, которые накопились за определенный период, необходимо выплатить.






Откуда и зачем появился в сети этот фейк, доподлинно неизвестно, но это всего лишь обычное паразитирование на интересующей общество теме и сложившиеся методы работы электронных СМИ, когда все поскорее копируют друг у друга едва появившуюся «сенсацию», не утруждая себя ни вниканием в текст, ни проверкой фактов. Тем более — когда выходные и компетентный комментарий взять затруднительно.

Транспортный налог, который взимается с владельцев автомобилей, поступает в региональную казну для того, чтобы обеспечить качественное дорожное покрытие. Если транспортный налог будет отменен, региональные власти не смогут заниматься их полноценным обслуживанием.

И пока реальной замены источника средств, которые приносит транспортный налог, нет. Повышение акциза, чтобы заменить транспортный налог, отмечают эксперты, может повлечь рост цен в стране, и косвенно придется налог платить не только владельцам транспортных средств. Так что пока что власти решили сохранить транспортный налог, предоставив лишь льготы для определенных категорий граждан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: