В Киеве недовольны: крымские выпускники игнорируют украинские вузы


В Киеве недовольны: крымские выпускники игнорируют украинские вузы

Из 12 тысяч выпускников школ Крыма и Севастополя всего немногим более двухсот человек решили поступать в бывшие крымские вузы, переехавшие на Украину.

Как сообщает «ПолитНавигатор», на печальную для Киева статистику посетовали беглые крымские эксперты в области образования. На пресс-конференции в Киеве глава центра гражданского просвещения «Альменда» Валентина Потапова отметила, что в украинские учреждения образования поступили порядка от 227 до 263 человек – точную цифру эксперты назвать не смогли, отметив, что возможна погрешность в расчетах из-за разного уровня аккредитации учебных заведений (колледжи, техникумы, институты и университеты).






Представитель Министерства по делам «временно оккупированных территорий» Людмила Щекун заявила, что это слишком низкий показатель.


«Цифра, которая еле переходит за 200 лиц, когда мы видим рядом другую цифру в почти 12 тысяч выпускников 2018 года, конечно, это не такая уж и большая и, наверное, нужно говорить, что критически маленькая цифра детей», – признала Щекун.

Ранее с аналогичными жалобами выступал Владимир Казарин, ректор Таврического национального университета – клона крымского ВУЗ, воссозданного на Украине. Казарин посетовал, что его учебному заведению удалось привлечь только несколько десятков крымских студентов.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org/ZUFAr

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: