Обязательна ли «отработка» при увольнении по собственному желанию?


Обязательна ли «отработка» при увольнении по собственному желанию?
Законна ли обязательная отработка при увольнении по собственному желанию? Обязательно ли отрабатывать 2 недели при увольнении? Не изменилось ли трудовое законодательство в части обязательного предварительного уведомлении о намерении разорвать трудовой договор по собственной инициативе в 2018 году?

Экспертам информационного агентства «Экспресс-Новости» регулярно задают подобные вопросы, что и обусловило написание отдельной статьи, где будут рассмотрены все нюансы действующего законодательства в сфере разрыва трудовых отношений по инициативе работника.

Что гласит закон об отработке?


Право работника на увольнение по собственному желанию закреплено в Трудовом кодексе РФ (ст. 80). Правда, в ней же и указывается, что прекращение трудовых отношений производится при выполнении определенных процедур, одной из которых является уведомление работодателя о своем желании уволиться в письменном виде и не менее, чем за 2 недели до желаемой даты.


Обращаем внимание, что законодательством предусмотрено именно «уведомление». Ни о какой «отработке», а тем более «за спасибо», речи быть не может.


Данная норма защищает интересы работодателя, а также работника (не удивляйтесь), поскольку:


  • у руководства есть время на поиск «замены» увольняющемуся, но в 14-дневный срок, отсчет которого начинается на следующий день после даты написания заявления об уходе по собственному желанию;

  • работник, в случае изменения обстоятельств, вынудивших его подать заявление об увольнении, также получает 2 недели, чтобы «подумать», а при желании, даже остановить «начатый им процесс» и остаться на работе.


Законодатели действительно «позаботились» о работнике, поскольку ситуации, когда «резко» меняются все планы по переезду в иной регион либо «будущее место работы» оказывается занятым, не редкость. А работник вправе воспользоваться предусмотренным в трудовом кодексе сроком, чтобы отозвать ранее поданное заявление о расторжении трудовых отношений (ч.4 ст.80 ТК РФ). Надеемся, что подобная норма будет действовать и в 2019 году.
Обязательна ли «отработка» при увольнении по собственному желанию?


Даже в том случае, если руководство подобрало кандидата на освободившуюся должность, за увольняющимся сохраняется право на отзыв заявления, за исключением случаев, когда отказ в трудоустройстве запрещен законом (если претендент на вакансию уволен с прошлого места работы в связи с переводом - ч. 4 ст. 64 Трудового кодекса РФ).

Увольнение по соглашению сторон (обоюдному согласию)


Законодательство не исключает увольнения с работы по инициативе сотрудника без отработки, если удается достичь соглашения с работодателем. Проще говоря, требуется договориться с руководителем, что он подпишет заявление сразу. Это не нарушает требований ТК России, поскольку трудовой договор может быть расторгнут в любой момент (ст.77).
Обязательна ли «отработка» при увольнении по собственному желанию?


Если «начальство» не видит угрозы производственному процессу в связи с увольнением работника, заявление может быть подписано, а сотрудник «освобожден» от выполнения своих обязанностей даже на следующий день. Еще раз напоминаем, это право руководителя. Следовательно, следует искать пути к достижению компромисса.


В этой ситуации даже не обязательно «переписывать» заявление, чтобы изменить формулировку в заявлении по инициативе работника. Руководитель просто пишет свою резолюцию, указав дату увольнения.


Увольнение с формулировкой «по соглашению сторон» (по обоюдному согласию) не противоречит интересам и работодателя, и сотрудника, поскольку:

  • Дает возможность руководителю избежать необходимости выплаты каких-либо компенсаций.

  • Заявление не может быть отозвано (аннулировано) по решению лишь одной стороны – требуется обоюдное согласие.

  • Позволяет уволиться без обязательной двухнедельной отработки.

  • Обращаем снимание, что при увольнении по соглашению сторон, работник не может в одностороннем порядке отозвать в двухнедельный срок свое заявление. Такое право закреплено за сотрудником лишь при увольнении по собственному желанию.
    Обязательна ли «отработка» при увольнении по собственному желанию?







    Расторжение трудового договора возможно и без отработки


    В той же статье 80 Трудового кодекса России перечислен ряд причин, позволяющих уволиться по собственному желанию, не подавая заявление за 2 недели до предполагаемого увольнения. Законодательство позволяет сотруднику расторгнуть трудовое соглашение без «отработки» (уведомления) в следующих случаях:


    • если у сотрудника возникла срочная необходимость в переезде в другой регион;

    • при истечении срока действия срочного трудового договора;

    • если супруг/супруга переводятся на работу в другой регион;

    • при чрезвычайных обстоятельствах в регионе;

    • если заявитель поступил в образовательное заведение и необходимо начать учебный процесс (с предоставлением соответствующих документальных подтверждений);

    • по медицинским показаниям – если пребывание заявителя в данном регионе создает угрозу для его здоровья (в обязательном порядке предоставляется медицинская справка);

    • если работодателем является физическое лицо и объявлено о его смерти либо пропаже;

    • при установленном факте, что трудовой договор заключен с нарушениями, делающими невозможным дальнейшее исполнение обязанностей сотрудником;

    • если основанием для увольнения является призыв на обязательную воинскую службу;

    • при беременности;

    • если увольнение по собственному желанию обусловлено необходимостью осуществлять уход за детьми, в возрасте до 14 лет;

    • при вступлении в законную силу судебного решения, запрещающего работнику занятие данной должности;

    • если имеется ребенок-инвалид, которому требуется уход;

    • при наличии на иждивении инвалида первой группы, нуждающегося в посторонней помощи;

    • если требуется уход за больным родственником;

    • если принято решение перейти на пенсионное обеспечение (заявление об увольнении с формулировкой «в связи с выходом на пенсию» может быть подано лишь один раз в жизни);

    • если заявитель принят по конкурсу на другую работу.


    Перечень исключений из части 1 ст.80, требующей предварительного (за 2 недели) уведомления работодателя, достаточно большой. Любую из вышеперечисленных причин увольнения по собственному желанию следует указать в тексте заявления, сославшись на статью 80 ТК России. Даже если заявление о расторжении трудовых отношений предполагается подавать в 2019 году, настоятельно рекомендуется ссылаться на статью 80 ТК РФ.

    Имеется и еще несколько причин, позволяющих уволиться «без отработки» в течение 2-х недель. В той же статье 80 ТК указывается, что законным основанием для расторжения трудового договора по инициативе работника являются:


    • установленные факты нарушения трудового законодательства;

    • «пренебрежение» со стороны работодателя нормами трудового права, даже локальных нормативных актов (это чаще всего касается закона «Об основах охраны труда»);

    • нарушение положений коллективного или трудового договора (соглашения).


    Правда, чтобы доказать обоснованность данной формулировки, потребуется много времени, возможно даже обращение в суд. Да и какой руководитель пожелает подписывать подобное заявление, свидетельствующее о том, что он знает о допускаемых нарушениях.

    Имеется возможность прекратить действия трудового договора, не беспокоясь о том, что «потребуется отработка», если написать заявление «на отпуск с последующим увольнением». В этом случае работник «прощается с организацией» в тот день, когда ему это требуется. Период отпуска «засчитывается» в качестве «срока уведомления» работодателя о намерении сменить место работы.
    Обязательна ли «отработка» при увольнении по собственному желанию?


    Также не потребуется двухнедельного уведомления, если сотрудник находится на «длительном больничном», что исключает возможность его увольнения по инициативе работодателя. Ну, а сотрудник не желает занимать место, зная, что еще долгое время не сможет приступить к выполнению должностных обязанностей.

    Трудовым кодексом предусмотрены и иные сроки «отработки» при расторжении трудовых отношении по «собственному желанию»:

  • Для «сезонного рабочего» предусмотрено уведомление за 3 дня до «желаемой» даты досрочного прекращения трудовых отношений (ст. 296 ТК РФ).

  • Для руководителя структурного подразделения (организации) – законодательство предусматривает срок в 1 месяц для подготовки кадровой замены.

  • Для занятых на тренерской работе и заключивших срочный контракт – также предусмотрен 1 месяц предварительного уведомления работодателя.

  • Для работников, находящихся на «испытательном сроке», предусмотрено уведомление руководства минимум за 3 дня до желаемой даты увольнения.

  • Чтобы исключить вероятность ошибки при написании и подаче заявления по собственному желанию, рекомендуем ознакомиться со статьей на сайте /society/2147491790-kak-pravilno-napisat-zayavlenie-ob-uvolnenii-po-sobstvennomu-zhelaniyu.html.
    Обязательна ли «отработка» при увольнении по собственному желанию?

    #Статья тк #Работодатель #Трудовой кодекс #Увольнение #Трудовой договор #Заявление #Отработка #Срок отработки #Работник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: