«Россия становится крупным игроком»: иностранные СМИ оценили последствия от продуктового эмбарго


«Россия становится крупным игроком»: иностранные СМИ оценили последствия от продуктового эмбарго

Российское продовольственное эмбарго, которое Москва ввела в ответ на экономические санкции США и Евросоюза, стало отличным стимулом для развития собственной пищевой промышленности. В частности, данное решение оказало существенное влияние на развитие плодоовощной отрасли. К такому мнению пришел французский журналист Том Джойс в своем материале для издания Fruitnet.

Французский журналист обратил внимание на то, что до конца текущего года состоятся два знаковых для российской плодоовощной отрасли мероприятия. Речь идет о выставке «Открытые русские сады» в итальянском Больцано, а также о московском международном форуме «Парниковые комплексы Россия-2018». Эти события станут отличной площадкой для иностранных инвесторов, чтобы оценить потенциал российских проектов.







«Запрет России на импорт продовольствия из ЕС, США потребовал от страны развития отечественной пищевой промышленности. Нужно было сокращать свою зависимость от иностранной продукции. Можно констатировать, что РФ удалось значительно продвинуться в данном направлении», – пишет автор Fruitnet.

Следуя национальной стратегии развития сельского хозяйства в России, планировалось увеличивать общую площадь садов на 11500 га ежегодно. Фактически же РФ превзошла собственные прогнозы, увеличив этот показатель на 73 000 га всего за несколько лет, при этом запланирована реализация еще более 100 новых проектов на 2020-2022 годы.

Вероятно, уже к 2020 году Россия станет крупным игроком на мировом рынке в плодоовощной отрасли. В этой связи можно предположить, что российские проекты смогут привлечь иностранный капитал, едва ли инвесторы пройдут мимо такого перспективного рынка.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: