Первых астронавтов, которые полетят на Марс, заморозят — ученые


Первых астронавтов, которые полетят на Марс, заморозят — ученые
Уфологи давно будоражат мир шокирующими заявлениями, но в этот раз информация о полете на Марс исходит от ученых. Мэтью Риган из Висконсинского университета рассказал СМИ свое мнение о том, как отправят первооткрывателей на четвертую планету Солнечной системы.

Людей введут в искусственную спячку, то есть, максимально замедлят их метаболизм. Таким образом, космические путешественники почти не постареют, им не понадобится больших запасов еды. Риган считает, это убережет людей от космического излучения. Исследователь упомянул, что такой способ в целом может спасти жизни людей, которые болеют неизлечимыми на данный момент заболеваниями.

Отметим, что фантасты давно использую идею искусственного анабиоза. Один из популярных сюжетов фантастических фильмов таков: команда корабля просыпается раньше приземления из-за ЧП на борту.
Первых астронавтов, которые полетят на Марс, заморозят — ученые







Насколько Марс достижим для людей? Специалист NASA Джим Грин занимается подготовкой отправки первых людей на Марс. Он заявил, что в 2040 году впервые земляне попадут на Красную планету. Первопроходцам нужна будет ферма, на которой они смогут вырастить себе еду. Пищей людей станет спаржа, бобы и картофель.

Исследователи из Швейцарии придумывают дома для первых поселенцев. Они предлагают выслать вперед роботов, которые подготовят помещения до прилета астронавтов. Отметим, что средняя температура планеты минус 40 градусов. Днем летом воздух прогревается до плюс 20, но ночные зимние температуры пугают: минус 125 градусов.
Первых астронавтов, которые полетят на Марс, заморозят — ученые


Если технические проблемы достижения Марса будут решены, то остается еще очень важный момент, о котором упоминают ученые - это бактерии. Человеку важно не завезти земные бактерии и не «подхватить» те, что могут оказаться на Марсе. Это может быть смертельно опасно. Пока неясно, как этого избежать. К примеру, пыль с Марса может попасть в вентиляцию корабля землян.

Ранее «Экспресс-Новости» сообщали, что на Марсе может быть небезопасно: уфологи уверены, что там идет тайная война с пришельцами.

#Исследования #Космос #Наса #Наука #Марс #Полет #Астронавт


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: