Аналитик объяснил, кому выгодна атака на Сбербанк


Аналитик объяснил, кому выгодна атака на Сбербанк

Аналитик объяснил, кому выгодна атака на Сбербанк

Утечка данных, затронувшая сотрудников Сбербанка, была подтверждена официальными представителями финансового учреждения, которые особенно подчеркнули тот факт, что утечка никаким образом не скажется на клиентах Сбербанка.






 

"Появившаяся в открытом доступе информация не создает никаких угроз для систем и клиентов банка", — цитирует Федеральное агентство новостей офпредставителей Сбербанка.

 

Уже устраненная утечка данных была использована неизвестными киберзлоумышленниками для масштабной атаки на Сбербанк, осуществленной через сеть Telegram-каналов и соцсети. Этот факт, по словам независимого аналитика Александра Асафова, выглядит вполне закономерно. Организаторы таких атак, как уверен Асафов, преследуют финансовые и политические интересы определенных групп лиц.

 

"Все, кому выгодно давление на Сбербанк, отлично знают, что любой вброс (даже такой, как этот — то есть, заведомо лишенный какой-либо угрозы для банка и его клиентов) может использоваться для повышения градуса давления. Мы видим, как незначительные по своей сути слухи могут успешно применяться для воздействия на финансовые показатели крупных компаний, и история со Сбербанком лишь в очередной раз подтверждает это", — говорит Асафов, добавляя, что бенефициарами атаки на Сбербанк являются настроенные против России силы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: