Исследование: Вырос спрос на прямые рейсы в регионы


Исследование: Вырос спрос на прямые рейсы в регионы

Исследование: Вырос спрос на прямые рейсы в регионы

Ирина Рябовол, представитель международного туристического метапоиска momondo.ru:

 

Согласно нашему анализу, появление бюджетных прямых региональных перелетов положительно влияет на интерес к поездкам по России. Причем рост спроса – явление не импульсивное, высокое число запросов на эти маршруты остается на высоком уровне и спустя несколько месяцев после открытия новых рейсов.






 

Например, авиакомпания «Азимут» весной этого года запустила несколько региональных маршрутов. И по результатам лета на все из них существенно возрос спрос по сравнению с прошлогодними показателями. Рейсы из Санкт-Петербурга в Грозный запрашивали на 180% чаще, в Ставрополь – на 47%. Новый маршрут авиакомпании из Краснодара в Уфу обеспечил направлению рост популярности на 137%. То же самое произошло со спросом на перелеты из Ростова в Казань (+50%), Грозный (+604%), Минеральные воды (+341%).

 

В первой половине этого года авиакомпания «Победа» открыла рейсы Санкт-Петербург-Калининград, Москва-Калининград и Москва-Иркутск. Интерес к ним возрос на 50%, 9% и 6% соответственно.

 

По некоторым из перечисленных маршрутов ранее уже совершала перевозку национальная авиакомпания, однако цены у нее выше, чем у лоукостеров.Согласно нашему ежегодному опросу, отсутствие пересадок – второй по важности фактор при выборе рейса для россиян. На него обращают внимание 43% наших соотечественников, на первом месте – стоимость билета (52%). Таким образом, можно сделать вывод, что дальнейшее развитие прямого авиасообщения в регионах, скорее всего, положительно скажется на внутреннем туризме.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: